★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 原创作品类 文化动态 本土历史人文类
 

芮城文化

 
本土历史人文类
文化动态
原创作品类
首页 > 芮城文化 > 文化动态 > 正文
芮城县文联赴洛南作协学习交流
查看:732 次    发布日期: 2017-09-06    作者:    信息来源:【】  字体显示:
   

           8月28日、29日,芮城县文联作协一行四人在郭昊英主席的带领下,来到汉字故里洛南,参加洛南“玫瑰之夜·洛南有约”诗歌朗诵会暨“风情洛州”文学采风及创作座谈会,尽情感受地跨黄河长江两大流域的洛州风情,一览特色小镇建设风采,交流文学创作心得。本次活动是“2017中国秦岭生态旅游节·中国·洛南首届国际涂鸦大赛”暨洛南古城玫瑰小镇生态旅游美食文化节系列活动之一。

三省十四市县地区的作家首先观摩了洛南县城西南部正在建设中的中国洛南音乐小镇。随后走进了古城玫瑰小镇。晚上8点至九点半,出席并参与了“玫瑰之夜 洛南有约”诗歌朗诵会。

运城市作协副主席、芮城县文联主席、诗人郭昊英,河南诗人赵军波,陕西潼关的诗人王夏锋,商洛的诗人南书堂、慧玮、远洲、风铃子及洛南本土诗人和文学爱好者近20人纷纷登台朗诵自己的原创作品,语言精美、构思巧妙且富有真情实感的诗作,尽情歌咏玫瑰与爱情、幸福与快乐,表达作者对于生活与生命的认知,对自己、对小镇美好未来的期待,深深拨动着听众的心弦,在场三千余观众给予了一波又一波热烈的掌声。
次日上午,“秦晋豫作家联谊创作座谈会”隆重举行。三省40多位作家诗人交流心得,畅谈文学创作体会。我市作家郭昊英作了题为《诗歌站位与超越本土情结》的主题交流发言。

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515