★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 原创作品类 文化动态 本土历史人文类
 

芮城文化

 
本土历史人文类
文化动态
原创作品类
首页 > 芮城文化 > 文化动态 > 正文
芮城文联康乐书法协会、老体协举办楹联写作培训讲座
查看:274 次    发布日期: 2017-08-24    作者:薛君宇    信息来源:【】  字体显示:
   

   

    7月14日,芮城文联康乐书法协会、老体协在军休所会议室举办楹联书法写作培训讲座。芮城县康乐书法协会全体会员及芮城县老体协各老年健身协会中喜欢楹联写作的老年人及离退休老干部60多人参加了楹联书法写作培训讲座。芮城县康乐书法协会会长范世平、秘书长景鹏飞,老体协主席杨双牛、副主席杨秀票、总教练肖思军等参加楹联写作培训。
    80多岁高龄的芮城楹联专家赵志杰老先生为 “楹联创作与欣赏”专题讲座的主讲人,他近年来致力于诗词楹联理论与实践的研究,对楹联创作具有极高的艺术造诣,曾多次在国家、省、市、县楹联比赛中获奖。在长达4个多小时的讲座中,赵志杰老师深入浅出、引经据典,满怀激情,为大家讲授了楹联写作、楹联知识和楹联鉴赏。赵老师说:“楹联创作旨在通过楹联这种雅俗共赏的形式,更好地弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步提升公民道德素质和社会文明程度,意义非凡。”要求大家不断提高自己的楹联创作水平,争取创作出高质量的楹联作品,用楹联创作来歌颂生态芮城、文明芮城的巨大变化和人民群众的精神风貌。
    培训讲座之后,赵志杰老师、康乐书法协会会长范世平及学员纷纷即兴创作,现场挥毫泼墨,盛赞生态文明芮城发展取得的巨大成绩,展望芮城美好未来!
                                                                      
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515