★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 原创作品类 文化动态 本土历史人文类
 

芮城文化

 
本土历史人文类
文化动态
原创作品类
首页 > 芮城文化 > 文化动态 > 正文
芮城文联、作协到光伏基地采风
查看:868 次    发布日期: 2017-08-24    作者:李军    信息来源:【】  字体显示:
   


                         
     8月20日,芮城文联、作协一行20余人来到芮城县光伏领跑项目基地一线进行采风创作活动。芮城县委常委、统战部长、光伏基地领导组副组长兼办公室主任李跃刚陪同。
    此次芮城文联、作协的光伏采风活动,使大家对光伏项目和一线建设者有比较深入的了解,为创作光伏精神、芮城速度题材的文学作品积累素材,奠定基础,同时对参访作家也是一次很好的教育和亲身体验,推出一批反映光伏建设事迹风采和芮城情深的文学精品。
    目前,芮城光伏项目建设已经进入全面攻坚阶段,各工区进展高质高效,工程建设更是日日有进展,天天有变化。就2016年获批的8大领跑技术基地中,芮城县作为唯一的县级获批地,已经达成首家实现并网发电的目标,做到了真正意义上的“领跑”。施工区近50%在荒山上,地势高而陡,光伏板、支架等设备需要人工搬运,施工条件困难,建设工人们克服了一切困难,挥锹铲浆、扶桩浇注、震动夯实、支架安装,整个项目建设在中条山南麓沿线40公里按计划全面有序铺开,全体建设者顶风雪,冒酷暑,赶进度,保质量,抓安全,确保了项目建设顺利推进。
    采风团成员为芮城县委、县政府在推动芮城经济社会发展方面所取得的成就感到无比欣喜和自豪,对光伏办人员和一线建设者们在艰苦的环境和条件下做出的感人事迹和巨大奉献深受教育和感动。对光伏项目建设情况进行了深入采访,获得大量生动素材,掌握了许多感人事迹,为更好地创作出全面反映芮城光伏工作的纪实文学作品,奠定了坚实的基础。尤其是建设者们特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,给每一位采风团成员留下了刻骨铭心的印象。大家纷纷表示,要增强责任感和使命感,认真创作出更多更好的文学作品,展示芮城人民的友好情谊和我县生态文明建设所取得的辉煌成就。
                 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515