★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 原创作品类 文化动态 本土历史人文类
 

芮城文化

 
本土历史人文类
文化动态
原创作品类
首页 > 芮城文化 > 文化动态 > 正文
走进革命老区 重温入党誓词
查看:1191 次    发布日期: 2017-06-27    作者:李军    信息来源:【】  字体显示:
   

625日,为隆重纪念中国共产党成立96周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,铭记党的恩情,践行党的宗旨,进一步激发我单位党员干部的光荣感、使命感、引导和激励广大党员干部牢记使命,立足岗位,奋发有为。七一建党节来临之际,芮城县文联党支部组织开展了系列主题活动。芮城文联全体机关党员干部与党员书法名家一起来到被誉为条南革命圣地“小延安”的阳城镇中庄村纪念馆,开展“芮城书画名家走进革命老区”主题笔会,重温入党誓词。

在红色教育基地展览室,大家认真倾听并阅读了中庄村的革命历史故事,我们回顾了党的艰辛历程,对革命战士的精神深受感染。党的艰辛历程教给我们许多成功的道理。发展历程给了我们无限的启迪。更是教育了我们如何做一个优秀的共产党员。随后大家即兴创作,挥毫泼墨,将自己的感受淋漓尽致的展现在书法作品中。

县文联副主席张燕同志在采访中说到:“值此建党96周年来临之际,我们文联机关的党员干部和全县的书画名家,来到被誉为芮城“小延安”的中庄村革命老区开展书画名家走进革命老区活动。目的在于坚持党对文艺工作的领导,坚持以人民为中心的创作导向,坚定革命理想信念。”

芮城县书法家协会秘书长王天民向记者展示并阐述了自己的作品。“我想把中庄村这段历史,通过这4个字,来传承下去,功就是功劳非常的巨大,载,我这个载字用到这里,一个是载重,一个载入的意思,千秋就是永远世世代代的传承下去,表达了一个我对中庄村革命圣地的光辉历史的一种感受。我也想通过今天这次参观,和我这幅作品,让我们中庄村这段历史永远的传承下去。”

我县老书画家景昆俊介绍作品时说到:“条南烽火光万载  革命圣地小延安”因为中庄村在咱们条南的党的革命斗争中,具有重大的特别的意义,过去大家称它为“小延安”,这里办的中庄抗日高小,培养了许多革命的大干部还有将领。”

在如此具有纪念意义的革命老区,由文联党支部书记郭昊英领誓,机关全体党员干部与党员书法家进行了庄严的宣誓,重温入党誓词。

重温入党誓词,使我们牢记自己的承诺,确保在向党宣誓之后,勿忘并践行自己曾经宣誓的责任和义务,无论在任何情形下,百折不挠地予以恪守,即使因此而献出生命也在所不惜。重温入党誓词,使我们牢记共产党员要发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性。

这次活动具有十分重要的意义,使我文联机关全体党员干部及党员书画家提振了精神大家一致表示,要为促进和推动我县文艺事业的发展,迎接新的挑战,去创造我县文艺事业新的辉煌。以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

 

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515