★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 原创作品类 文化动态 本土历史人文类
 

芮城文化

 
本土历史人文类
文化动态
原创作品类
首页 > 芮城文化 > 文化动态 > 正文
用书画讲好芮城故事 用笔墨书写开发篇章
查看:683 次    发布日期: 2017-06-09    作者: 翟英杰     信息来源:【】  字体显示:
   

风陵渡经济开发区书画家协会成立

        5月16日,风陵渡开发区书法家协会成立大会暨黄河金三角文化艺术研究院风陵渡创作基地揭牌仪式在风陵渡新世纪宾馆会议室隆重举行。山西省书法家协会会员赵忠民当选为主席,张新民、李豪、赵岩当选为副主席,张全民同志当选为秘书长。来自黄河金三角四市十县书画研究院和风陵渡书画界知名书法家、艺术家、书画爱好者、会员代表及理事等80余人出席本次大会,风陵渡经济开发区管委会主任李中贤、芮城县文联主席郭昊英、黄河金三角书画院长胡长坤等到会祝贺。
        风陵渡开发区书法家协会的成立,是风陵渡经济开发区文艺繁荣和发展大势所趋,是风陵渡作为河东文化桥头堡开展黄河金三角文艺交流必然产物。新世纪以来,风陵渡一方开发热土上,经济建设如火如荼的同时,文化传承和文艺繁荣长足发展,特别是丹青书画,人才辈出,不仅有闻名全国的书画名家李慎、尚天保、周丹青,而且涌现出赵忠民、张新民、李豪、薛源等一大批后起之秀。风陵渡开发区书法家协会的成立,旨在交流书画艺术、弘扬传统文化、搭建艺术平台,提升会员和广大书画爱好者创作水平,用书画艺术讲好“芮城故事”,用手中之笔书写“风陵开发”新篇章。
        会议期间各地书法家们兴致勃勃、激情澎湃,纷纷拿出自己的“绝活”在百米书法长卷上挥毫泼墨、笔走龙蛇,赢得了在场人员的阵阵掌声。

 

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515