★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
平陆发生一起非法造雷管爆炸案
查看:17265 次    发布日期: 2010-12-07    作者:杨克民 张国平    信息来源:【运城日报】 
     

        12月4日下午4时许,平陆县圣人涧镇太宽村五里湾自然村(四组)发生一起非法制造雷管引发的爆炸案,当场造成三死两伤。目前,市县两级政府和公安部门已紧急介入,展开排查。

  记者从平陆县政府的初步调查报告中了解到,这是一起非法制造雷管造成爆炸的刑事案件。两名女性死者和两名重伤者分别是妯娌俩和兄弟俩,都是四川省宜宾市农民。这4个人是数日前来到这个小院非法制造雷管、牟取暴利的。另一名死者赵某(太宽村四组人,招亲在河津)是老板之一,还有一个老板是这户小院的男主人傅某,现在逃。

  五里湾自然村位于离209国道1.5公里处的偏远山沟里,原先住着十几户人家,现在大部分已搬迁出去。发生爆炸的院落早已经不住人,留下的3孔土窑洞一直空闲着,大门上时常锁着一把铁锁。村里人根本不知道有几个外地人租住在这里偷偷造雷管。

  记者在现场看到,3孔窑洞中的中间那孔被炸塌,院子里的一块石板上摆放着4把雷管,北边一简易棚的门口放着七八箱制造雷管用的化学试剂。

  据悉,现场清理工作已结束,警方正在深入调查此案,抓捕在逃嫌犯。平陆县已在全县开展拉网式排查,消除隐患,确保不再发生类似事件。两名重伤者正在平陆县人民医院接受救治,暂无生命危险。 

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515