★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
盐湖区:实现乡镇(街道)巡察全覆盖
查看:278 次    发布日期: 2018-05-16    作者:    信息来源:【运城日报】 
     

        本报讯 “区委各统筹巡察组要重点围绕涉黑涉恶、民生领域、扶贫领域等群众身边的腐败问题,重拳出击,精准发力,在准、实、深、透上下功夫……”近日,盐湖区召开整治群众身边腐败问题工作推进会和全体巡察干部会议,就高举巡察利剑、重拳整治群众身边腐败问题进行安排部署。

        在继续突出政治巡察的基础上,盐湖区委重点聚焦民生领域、扶贫领域等侵害群众利益的不正之风和腐败问题开展巡察工作,通过查阅资料、听取汇报、明察暗访、受理信访等形式,紧盯低保救济、粮补危改等专项资金及扶贫领域突出问题,充分发挥巡察利剑作用,按照边巡察、边移交、边整改、边督办的模式,对民生、扶贫领域及涉黑涉恶问题线索,及时移交纪委监委从严处置,对相关责任人进行严肃处理,对需要整改的问题严格督办。

        截至目前,盐湖区委已开展两轮3批次扶贫领域专项巡察,实现了22个乡镇(街道)巡察全覆盖,并向区纪委监委移交扶贫领域问题线索84个、移交检察机关问题线索1个,查处了一批侵害群众利益的腐败问题,增强了群众的获得感。

(乔靖鸿 高 峰)

最新信息
24小时热门资讯
提示信息

提示信息

    系统忙,请稍候再试。
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002