★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
稷山县稷峰镇桐下村建设美丽乡村出实招
查看:286 次    发布日期: 2018-05-15    作者:    信息来源:【运城日报】 
     

        本报讯 稷山县稷峰镇桐下村,是稷山县首批新农村建设试点村,新任支、村委一班人上任伊始,在原有村容村貌的基础上,总结经验教训,寻找差距不足,响应国家乡村振兴战略,从抓村环境整治这一薄弱环节入手,以“四治六化”为目标,积极改变农村人居环境,从根本上解决农村“脏、乱、差”问题,使村容村貌得到极大改观。

        今年以来,该村已先后投资近两万元,在巷道安装太阳能路灯45盏;投资5000余元,在巷道两边新栽和补栽各种绿化苗木200余株。目前,该村又通过招投标方式,投资30万余元,正在加紧实施村主巷道新修污水排放管网900米、铺设完善道路及场地硬化2000平方米工程,以彻底解决生活污水排放和个别道路、场地硬化不到位问题,促使村基础设施更加完善,让村民们亲身感受到更多的获得感和幸福感。

(王建军)

 

最新信息
24小时热门资讯
提示信息

提示信息

    系统忙,请稍候再试。
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002