当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文
 
 

垣曲打造劳务品牌助推“凤还巢”

铺就绿色通道 促进经济发展
查看:1371 次    发布日期: 2018-05-15    作者:    信息来源:【运城日报】     字体显示:
 

        本报讯 5月13日,垣曲县关心关爱计划(“凤还巢”计划)领导小组在皋落乡岭回村举行“垣曲县可意工艺品手工编织联合会揭牌暨垣曲县打造劳务品牌启动仪式”,这是该县成立的第一个关心关爱计划培训基地,旨在促进全县经济社会发展,为在外务工人员和返乡创业企业家铺就绿色通道。

        当日,垣曲县成立了涉及串珠、柳编、草编、刀刻、剪纸和香包等十余种民间工艺的可意工艺品手工编织联合会。该联合会目前拥有产品百余种,从业人员突破2800人,累计培训群众达1500人,直接解决就业1000余人,为全县经济社会发展作出了巨大贡献。

        自实施关心关爱计划以来,垣曲县在外务工人员服务中心本着拓展输出渠道、靠实劳务信息、强化服务功能的原则,建设县乡村三级服务网络和“工”“企”对接平台,纳入多家专业技能培训机构,致力于打造全方位、一条龙服务网络和精准化、专业化的输出渠道,确保该县在外务工人员可以轻松就业、放心就业、满意就业。通过举办此次大会,该县着力在建立手工艺品联合社的基础上,打造具有较强影响力的“舜乡编织”劳务品牌,对全县民间手工艺文化产业实行统一的培训标准、统一的鉴定标准、统一的形象包装、统一的输出模式、统一的跟踪服务,力争在短时间内形成较大规模和较强竞争力,进而打造出具有区域影响力的垣曲劳务名片,从而确保优质劳动力输出摆脱“酒香也怕巷子深”的窘境。

(杜 云 张思园)

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002