当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文
 
 

河津全面提升宜居宜业宜游品质

展大气 显秀气 接地气 具文气
查看:1377 次    发布日期: 2018-02-08    作者:薛彩霞    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 去年以来,河津市秉承“立足两河、民生为本、环境为先、文化铸魂”的理念,坚持“双修双提”,精心做好城市工作,全面提升宜居宜业宜游品质。 河津市在全面提升城市宜居宜业宜游品质工作中,一是更展大气。河津市以万春街北延、耿都大道西延为突破,拉开城市框架,优化城市形态,与国内大集团大企业开展战略合作,鼓励民间资本加盟城市建设,以大格局、大气魄、大手笔打造重点片区、重大项目和重要建筑,树立城市地标群,刷新城市天际线,真正实现“一年起变化,三年换形象,五年新跨越”。二是更显秀气。河津市坚持把市区作为一个景区来打造,科学制定屋顶立面、立体绿化、城市色彩、建筑退让等控制要求和标准,积极筹建集规划、展览、博物、科技等功能于一体的“城市客厅”,全方位推广应用城市形象标志,评选“市树”“市花”,让城市颜值更高、气质更好、活力更足。同时,加快汾河湿地公园建设,早日呈现晚霞映湖、碧波荡漾的美丽景象。三是更接地气。持续巩固城市环境整治成果,以棚户区改造为契机,大力完善城市停车场、小游园、公厕等基础设施。加快搭建智慧城市“一云一网一图一库”,筹划河津云中心建设,打造集感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”的智慧城管体系,推动城市管理从单项整治向综合治理转变,从突击整治向长效管理转变,让智慧的新河津更加便捷舒适、更有温度质感。四是更具文气。深入挖掘鱼跃龙门、大禹治水、子夏设教、相敬如宾等历史人文资源,通过城市雕塑、园艺小品等形式,塑造文化符号,延续历史文脉,共筑文明河津。
  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002