当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文
 
 

平陆县举办基层文艺队伍大检验活动

查看:1053 次    发布日期: 2018-01-02    作者:付 炎    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

时值隆冬,河东大地已是林草萧瑟,寒气袭人,而平陆县基层文艺战线却一片火热。连日来,由平陆县文化馆和平陆经济生活网络电视台主办、各乡镇文化站承办的“坚定文化自信、助力产业脱贫”基层文艺队伍大检验活动在各乡镇举办。

威风的锣鼓敲起来,喜庆的秧歌扭起来,用“三句半”的形式宣传十九大精神内涵,用广场舞的形式号召大家“撸起袖子加油干”……各文艺代表队带着最接地气的节目依次登场,接受检验。一个个“沾着泥土、带着露水、冒着热气”的文艺作品使老百姓在看过瘾的同时,把党的惠民政策听明白、记清楚、悟透彻。

农村文艺队伍是农村文化建设的中坚力量,农民是农村文化活动的直接组织者和参与者,要让业余的演出队伍变得有灵气、有朝气,就得培养基层文艺骨干。据悉,近年来,平陆县文化局与各乡镇文化站分批次培养了大量农村文艺骨干,以“种文化”的形式让村村都有文艺带头人,以此带动农村文化大繁荣大发展。此次大检验,就是基层文艺队伍的“期末考试”,让优秀的队伍脱颖而出成为学习典范,然后以先进帮后进,让基层文艺遍地开花。

没有乡村文艺的繁荣,就不会有乡村实力的飞跃。平陆县基层文艺队伍大检验,最重要的目的就是要筑牢农村文化之基,补足精神信仰之钙,引领乡村脱贫发展之路,确保该县如期实现脱贫摘帽目标任务。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002