当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文
 
 

绛县人民检察院被授予 “全国检察机关文明接待示范窗口”

查看:425 次    发布日期: 2017-12-02    作者:宋雅彬、丁卫娜    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

日前,绛县人民检察院被最高人民检察院授予“全国检察机关文明接待示范窗口”。这是该院连续四届获此殊荣。

近年来,绛县人民检察院坚持以创建全国文明接待室为抓手,认真履行控告申诉检察职责,发挥桥梁纽带作用,努力化解各类社会矛盾,建立了电话、网站、微博、微信的“四位一体”信访服务24小时“绿色通道”,实现全天候接访、定期下访巡访、预约接访,实现群众“少跑路”甚至“不跑路”。

为进一步畅通信访接访渠道、促进社会和谐稳定,绛县人民检察院一是坚持以人民为中心,切实把矛盾化解在首办环节,千方百计为群众排忧解难。二是在“找差距、补短板”上下功夫,对原有的控申制度重新梳理,增强制度的科学性、指导性、约束性、可操作性。三是推出“互联网+阳光检务”平台,让人民群众足不出户就可以对检察业务进行详细、直观的了解。

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002