★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
稷山县扎实推进“三个发展计划”
聚焦实体经济 加快转型发展
查看:102 次    发布日期: 2017-11-13    作者:杨明有    信息来源:【运城新闻网】 
     

东方公司投资1.2亿元的烧结机项目已完工投产,投资12亿元的40万吨岩棉生产线项目开始实施土建工程,永东化工参与投资1.8亿元的4万吨奈法制苯酐项目、投资3亿元的蓝越电动汽车项目等一批新项目开工建设;在北京、上海等地举办了稷山籍在外人士招商座谈会十余场,达成合作意向17项……

日前,稷山县认真学习贯彻党的十九大精神,强力推进骨干企业“龙腾虎跃”、小微企业“群星灿烂”、外出人员“凤还巢”“三个发展计划”,抢抓新一轮创新改革、转型升级机遇,扩规增量、创新驱动,向实体经济发力,加快转型发展,实现振兴崛起,促进该县经济规模、综合实力不断发展壮大。

稷山县委、县政府制订了《关于落实工业企业“龙腾虎跃”发展计划的实施方案》,选好5家规模企业,积极引导帮扶,加快发展步伐,力争用三五年时间培育“虎榜”企业,确保山西东方资源发展有限公司销售收入超50亿元,确保永东化工股份有限公司、永恒工贸有限公司、永祥煤焦有限公司销3家企业销售收入超30亿元,确保晋龙集团饲料有限公司销售收入超10亿元。同时,将5家“虎榜”培育企业列入干部入企服务常态化重点监控企业名单,给予奖励支持、金融支持、财政支持、环境支持、项目支持、创新支持、信息支持、人才支持、要素支持和环境支持等10项政策倾斜,更好地解决企业存在的困难问题,争取如期实现“龙腾虎跃”发展计划。

与此同时,稷山县从融资、企业孵化、创业基地、服务等五方面实现突破,力促小微企业“群星灿烂”。拓宽融资渠道,成立上海远东(国际)融资租赁稷山联络处,累计为印刷包装企业融资1407万元;积极开展“助保贷”业务推荐工作,为12家中小微企业融资2200余万元;狠抓中小微企业孵化,获批创建互联网+翟店创业创新示范基地,“乐村淘”稷山县运营中心、阿里巴巴第三方运营商等18家优秀电商企业已入驻双创基地,带动大学生创业人数有800余人,新开网点1200家、微店3600家;在翟店印刷包装产业园区建成了7个总面积17000余平方米的小微企业孵化基地并配套了相关的基础设施,采取“以奖代补”的方式,给予入驻孵化基地的7家小微企业补贴场地硬化资金160万元,已孵化各类中小微企业136家。组建稷山县中小微企业服务联盟和小微企业服务站,协调解决企业问题和答复相关咨询135件。

在此基础上,该县采取多项措施,力促实现外出人员“凤还巢”。该县借助稷山籍在外务工人员的优势和力量,通过关心关爱活动,吸引他们回乡创业、投资兴业,助力家乡发展,拓宽群众增收“就业计划”;成立了劳务人员党支部,把维护和服务农民工权益作为工作重点,积极为劳务人员办实事、解难事;搭建返乡人才创业宣传平台,通过县电视台录播稷山返乡人才创业风采录,宣传他们的创业故事。该县围绕“凤还巢”计划在太原、深圳、贵州等地成立了稷山籍招商引资联谊会,邀请在外人士回乡考察创业,达成投资合作意向17个。

稷山县通过推进“三个发展计划”,凝心聚力,上下联动,坚定不移抓落实,全力以赴促发展,切实形成向实体经济聚焦发力、推进“三个发展计划”实施的强大合力,为实现经济转型发展持久的强劲态势提供了坚实支撑,加快了实体经济转型发展,为山西经济振兴崛起和大运城建设作出了稷山贡献。 

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515