今天是:
当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文
 

夏县为党员领导干部上“家风”课

查看:229 次    发布日期: 2017-10-16    作者:赵春林、张 庆    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

近日,夏县组织召开廉政警示教育活动家风专题报告会,邀请市委党校函授部主任李翔作题为《建设良好家风 促进党风政风》的专题报告,为县四大班子领导,乡镇党委书记、纪委书记,县直单位一把手、纪检组长共160余人上了一堂生动的“家风”课。

本次报告会是夏县开展“好家风涵养好作风”专题廉政警示教育活动的一项重要内容。在接下来的两个月时间里,该县还将开展其他四项活动,教育引导全县党员干部守纪律、讲规矩,正心修身、涵养家风、勤廉奉公、担当作为,切实筑牢拒腐防变的思想防线,在全县大力营造风清气正干事业、凝心聚力谋发展的良好氛围。一是开展家属助廉大倡议活动。召开专题会议,组织党员干部和家属代表学《温公家范》、议干部家风,党组织向家属代表发出助廉倡议,党员干部要作出守廉承诺,以好家风促党风正民风转作风。二是开展纪律作风大整顿活动。严格执行考勤制度、值班制度、请销假制度和考核制度,对纪律作风存在的“风险点”进行认真排查。县纪委将不定期对各单位纪律作风整顿情况进行大督察,一旦发现违反工作纪律和不作为、乱作为等“中梗阻”现象,将给予严肃处理并追究领导责任。三是开展重点人群大警示活动。选取重点领域、关键岗位工作人员到廉政警示教育基地,开展专项警示教育,切实筑牢拒腐防变的思想防线。四是开展预防职务犯罪大宣传活动。针对涉农扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,组织开展一次预防职务犯罪普法宣传,为推进全县脱贫攻坚大局营造良好的法制环境。 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002