★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
临猗举办首届“弘艺杯”青少年书法展
传承书法艺术 弘扬国学文化
查看:102 次    发布日期: 2017-10-10    作者:闫民虎    信息来源:【运城新闻网】 
     

10月1日是国庆节,是伟大祖国68岁华诞,党的十九大又即将召开,在这个喜庆的日子,临猗县首届“弘艺杯”青少年书法展在临猗县美术馆隆重举行。该书法展由临猗县文化局、临猗县文联主办,临猗县图书馆、临猗县美术馆承办,临猗县秀丽书法培训部协办。

首届“弘艺杯”青少年书法展旨在弘扬中国传统文化,丰富学生文化生活,激发学生练字兴趣及热情,进一步普及规范汉字的书写,让学生学会创造美、欣赏美。

刘秀丽毕业于山西师范大学书法专业,系山西省书法家协会会员中国硬笔书法协会高级讲师,临猗县政协委员。截至目前,秀丽书法培训部已对1500余名青少年进行了书法学习培训。

此次书法展的参展学员达150余人,共展出毛笔字作品100幅、硬笔字作品360幅、优秀学生心得25篇。通过展览,评出一等奖8名,二等奖30名,三等奖37名,优秀奖52名。在当天的展览中,参观展览的学生、家长和书法爱好者达2000余人。通过这次展览,进一步提高了临猗县青少年的书法水平,为临猗县书法艺术界提供了新鲜血液和新生力量。

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515