★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
闻喜用好“加减乘除”做好挂职文章
查看:178 次    发布日期: 2017-10-09    作者:张洁虹、赵 琳    信息来源:【运城新闻网】 
     

  为确保扶贫工作有充足的人才资源保障,闻喜县着力抓好114名市县挂职干部与乡镇的“加法”,与原单位的“减法”,与村民的“乘法”,与工作目标的“除法”,切实使挂职工作起到锻炼干部、促进工作、服务群众的目的。

  挂职干部+乡镇=雪中送炭。长期以来,乡镇的党员干部都存在着知识层次偏低、年龄结构不尽合理、优秀年轻干部少等问题,对扶贫工作显得力不从心。而到乡镇挂职的干部主要是年轻力量,或者涉农服务单位的专业力量和有着丰富农村工作经验的“老村官”。他们朝气蓬勃,思想活跃,富于挑战,有强烈的责任心和事业心,能够充分激发乡镇干部的活力,带动乡镇面貌重新焕发青春。

  挂职干部-原单位=一门心思。挂职干部到岗后,不再承担原单位工作,原单位原则上不得将其抽回或无故提前结束挂职。同时,充分发挥挂职干部在乡镇与市直、县直机关单位之间的桥梁纽带作用,开辟合作与交流的渠道。

  挂职干部×村民=群众路线。该县在选派优秀年轻干部到乡镇挂职中,始终坚持群众最需要的地方就是挂职干部该去的地方,群众工作最难做的地方就是挂职干部该坚守的地方,贫困群众最多的地方就是挂职干部该战斗的地方,根据乡镇实际对挂职干部进行科学分配。

  目标任务÷挂职期=落实重效。挂职干部挂职期两年,挂职期满,乡镇党委负责填写《选派干部到乡镇挂职工作总结鉴定表》。年底,县委组织部将会同乡镇党委对挂职干部进行考核,并将考核情况向派出部门(单位)和上级组织部门备案。通过严格规范的考核,确保挂职任务分解到年;通过每月向乡镇党委和派出部门(单位)汇报思想和工作情况,确保年度任务分解到月;通过每周向负责传帮带的班子成员汇报工作,确保每月任务分解到周。

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515