★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
河津多举措推进招商引资成效显著
查看:152 次    发布日期: 2017-10-09    作者:张娟玲    信息来源:【运城新闻网】 
     

  为打造内陆县域经济对外开放新高地,河津市按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,突出抓好招商引资这个中心环节,进一步明晰思路、夯实平台、优化服务,形成全方位、宽领域、多层次的对内对外开放新格局。截至8月底,该市共签约招商项目14个,签约总金额124.94亿元,占全年任务85亿元的147%;19个续建、新建招商项目到位资金28.37亿元,占全年任务32亿元的88.7%。

  该市坚持“眼睛向外,登高望远”,跳出河津看河津,抢抓山西转型综改试验区建设重大历史机遇,立足河津地处“一区五带”中的黄河经济带和汾河经济带这一定位,扎实开展加快招商引资项目落地专项行动,优化营商环境,推进“放管服”改革,强化项目保障和政策支持,以五星级的服务标准,全力当好招商项目的“店小二”。该市围绕特色产业,明确主攻方向,紧盯重点区域,组织14支小分队,以铝深加工、煤化工、文化旅游为方向,瞄准广东、上海等产业聚集区,通过精准招商和跟踪服务,引进一批关联度大、带动能力强、科技含量高的行业龙头企业和产业链关键企业。大力实施“龙腾虎跃”、“群星灿烂”和“凤还巢”计划,加快河津经济技术开发区建设,积极对接中铝、中煤等央企,推进王家岭铁路专用线、高端铝型材加工等5个项目尽快开工。开展“互联网+招商”活动,根据补链、延链、强链的需要,筛选100个招商项目向全国发布,吸引相关产业和配套项目落户河津。同时,深度参与“一带一路”建设,为企业走出去疏通管道、搭建平台,培育发展新动能。目前已签订4个招才引智项目,分别是铝工业园区与上海铝团网的战略合作协议、王家岭循环经济园区与宁波工程学院产学研合作服务项目、津津化工与宁波工程学院的精细化工中间体项目、河津市政府与西安科技大学高新学院关于人才服务和技术咨询的战略合作框架协议。

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515