★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
夏县狠下功夫推进易地扶贫搬迁
查看:99 次    发布日期: 2017-09-11    作者:贾海燕    信息来源:【运城新闻网】 
     

  今年以来,为了使贫困户早日搬出“穷窝”,夏县在八方面狠下功夫,确保如期实现脱贫目标。

  该县一是在规划选址上下功夫,在县城和中心城镇确定8个集中安置点,一次规划,全面实施,特别是在选址时反复征求群众意见,把最优越的地块留给群众,避免二次搬迁。二是在手续办理上下功夫,多次召开专题会议,理顺程序,压实责任,把原来两三个月甚至更长的手续办理时间压缩到一个月内。三是在顶层设计上下功夫,做到“三规三监三个配套到位”,即在规划安置点时全面落实住房建设规划、产业发展规划、旧村复垦规划,实施过程由政府监管、群众监督、专业监督,确保安置点基础设施配套到位、公共服务配套到位、就业创业项目配套到位。四是在落实政策上下功夫,严守住房面积标线,确保贫困户户均自筹资金不超过1万元,严守项目管理红线,确保易地搬迁政策不折不扣落实到位。五是在提升“六率”上下功夫,紧紧围绕提升“对象精准率、项目开工率、投资完成率、工程竣工率、搬迁入住率、群众满意率”目标,逐村逐户逐人认定,“一户一档”精细管理,明确工程责任人、时间表、路线图,确保三年搬迁任务2017年底全面完成。六是在就业创业上下功夫,通过发展种植业和养殖业、企业务工、自主创业等方式,确保每户都有创业就业项目。七是在“双签”及复垦上下功夫,9月底前全面完成1357户的“双签”任务,通过专业机构评估住房、土地增减挂、土地流转等办法解决旧房拆除、土地复垦难题。八是在群众满意上下功夫,在易地搬迁过程中真正做到政策让群众知晓、花钱让群众明白、过程让群众参与、结果让群众满意,提高群众的满意度和获得感。

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515