当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文
 
 

夏县禹王乡对乡村陋习说“不”

查看:605 次    发布日期: 2017-08-10    作者:    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

        晨报讯 农村环境集中整治行动开展以来,夏县禹王乡党委、政府高度重视,革除卫生陋习,创新环境体制,各项工作取得了明显成效,乡村环境卫生面貌全面提质升级。

       针对农村“垃圾乱倒、柴草乱垛、弃料乱堆、污水乱排、棚舍乱搭”陋习,禹王乡采取以下措施:通过LED屏、板报、广播、悬挂宣传标语等方式,多渠道、全方位对农村环境整治进行宣传;组织干部、党员代表、村民代表赴夏县水头镇闫赵村等地观摩学习;对全乡16个村的工作实行不间断督查,建立台账,跟踪整改;重点抓好房前屋后堆积物、小广告的清理,垃圾点移位整改以及所有环乡路、环村路和大街小巷的整治及墙体粉刷工作;在县公路段、城建部门等单位的大力配合下,对违章建筑进行拆除。

        为有效巩固整治效果,杜绝反弹,该乡通过确立规划、建立队伍、创立制度等,确保辖区农村人居环境持续改善。(李晓琴)

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002