当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文
 
 

夏县庙前镇薛庄村:敢立军令状 环境大变样

查看:421 次    发布日期: 2017-08-08    作者:    信息来源:【黄河晨报】     字体显示:
 

        晨报讯 在全县环境卫生整治活动中,夏县庙前镇薛庄村党支部书记兼村委主任杨满师,针对薛庄村“脏、乱、差”的现状立下军令状:十天内彻底清理全村环境卫生。十多天来,薛庄人敢出大力气,敢搞大动作,措施得力,取得了明显成果。

        杨满师召开全村环境卫生整治动员大会,激起了大家的斗志和改变现状的强烈愿望。村党支部通过高音喇叭、宣传条幅和走访动员,让各家各户都积极参与到环境整治中来。

        再好的方案落实不了,也不过是纸上谈兵。环境整治的前两天,所有党员干部都将自己的房前屋后以及责任区内的垃圾、杂草及各种堆积物全部清除干净。对村民起到了很好的示范带动作用。

        环境卫生整治工作最难的是保持。为此,杨满师与村民一起制定了《薛庄村环境卫生长效机制》,并将《长效机制》书写在村里大街上最醒目的墙壁上,印刷多份由各组长分发到户。

短短的十多天,薛庄村的环境面貌发生了天翻地覆的变化。

(李晓琴)

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: rcxzfbxxk@163.com
承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002