★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
平陆县纪委约谈提醒124名脱贫攻坚责任人
精准监督发力 助力脱贫攻坚
查看:994 次    发布日期: 2017-07-10    作者:    信息来源:【运城日报】 
     

        本报讯 近日,平陆县纪委“瞪大眼睛、拉长耳朵、黑着脸面”,做好脱贫攻坚的“纠察队”,先后把30名市直单位派驻平陆工作不力的第一书记请到机关进行了重点约谈,对全县63个县直单位一把手、11个乡(镇)党委书记、20个村第一书记进行了提醒约谈。

        今年以来,特别是最近在学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话和中纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神中,平陆县纪委聚焦扶贫工作,以动真碰硬的决心和举措,向精准监督问责发力,剑指不驻村、假驻村、“挂名”、“走读”驻村的第一书记和驻村帮扶干部。一是成立了脱贫攻坚监督问责工作领导小组,建立与脱贫攻坚巡察组工作对接机制,每周进行一次沟通,每月听取一次汇报,及时收集脱贫攻坚中存在的玩忽职守、弄虚作假、形式主义线索。二是开展督办督查,把压力传导到基层,纪委和组织部门联合成立了8个监督检查组,坚持不打招呼,直接进村入户,通过明察暗访了解掌握真实情况。三是从严从快进行精准问责,对一般性问题按程序约谈有关责任人,并提出整改意见和建议;对于问题突出的,建议采取组织措施召回第一书记或工作队;对严重失职渎职,严格依纪进行立案审查。同时,把脱贫攻坚的监督执纪问责纳入县委巡察工作重点,上下联动,一体推进。截至目前,该县已开展督查督办两轮,明察暗访5次,约谈提醒第一书记和扶贫工作队150余人次,对1名第一书记进行了召回,对市直两个驻村工作长期不作为的单位移交给市纪委问责处理。

(翟战功 侯三九)

 

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515