★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
河津开展“七道七治”行动整治农村环境
查看:612 次    发布日期: 2017-07-06    作者:    信息来源:【运城日报】 
     

        本报讯 刘家堡村实施村庄绿化工程,对两条主巷道进行粉刷、彩绘,发展千亩油用牡丹;马家堡村新建5个小游园,实施巷道清理绿化、墙面彩绘;李家堡村迅速清理环境卫生,打造小游园,注重绿化效果,突出宣传社会主义核心价值观和省级非物质文化遗产转花灯……连日来,河津市开展的为期3个月的“七道七治”农村环境集中整治行动捷报频传。

        据了解,河津市专门制订了《关于在全市开展“七道七治”农村环境集中整治专项行动的实施方案》,以国道、铁道、县道、乡道、村道、巷道、河道为重点,通过治乱、治垃圾、治污水、治农业面源污染、治村、治河、治路,使农村环境得到大改观。该市把农村环境集中整治与脱贫攻坚、环保整治、交通水利、造林绿化等工作结合起来,全面统筹推进,充分调动乡村两级干部的积极性,营造了浓厚的舆论氛围。各乡镇不等不靠,靠前指挥,以农村“环村、环景点、环城乡接合部、沿路、沿沟、沿河”为重点,以“七道七治”为主要内容,结合各自实际扎实开展环境整治。

        为有效解决农村环境存在的问题,河津市成立专项行动督查组,从严督查,严格问责,为环境整治工作提供坚强保障。同时,抓好规划建设,健全长效机制,切实提升群众的获得感和幸福感。 (王 娟)

 

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515