★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
万荣举办孤峰山文化节
查看:683 次    发布日期: 2017-07-03    作者:    信息来源:【运城日报】 
     

        本报讯(记者 刘 杰)人文古城,多彩万泉。6月28日至29日,万荣县万泉乡和孤峰山景区联合举办的孤峰山文化节成功举办。这是万泉乡配合实施万荣县“文化名县”战略要求,体现“健康运动、快乐朝山”主题,开发和保护万泉特有的人文历史和自然景观的又一文化盛事。连续两天,至少有10万人次参加登山等文化节活动。

        据万泉乡党委书记张创功介绍,孤峰山也称孤山,主要位于万泉乡境内,亿万年前由海底火山爆发,岩浆喷射堆积而成,为全国唯一的独体山峰,有“亚州金字塔”之美誉。目前,孤峰山是国家3A级景区,每年的农历六月初六,当地有朝山拜佛到法云寺的习俗。

        此次孤峰山“六月六朝山文化节”,从景区一道门到山顶法云寺均安排有丰富多彩的活动内容,分别是:由“黎明的脚步”等户外群组织的百人登山跑团,按规定线路进行登顶比赛(约7.4公里);由新港职业学校等大中专学生进行绘画写生;歌舞表演欢庆“七一”建党节;方山书院国学大师进行传统国学讲座;景区内二道门附近有特色小吃一条街,感受舌尖上的万荣;设置万泉特色农产品展销区,展现农业发展成果;设置特色文化产品展销区,促进推广文化旅游产品。同时,还组织开展了“最美孤峰”摄影比赛。

 

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515