★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
临猗三种方式 开展易地扶贫搬迁
查看:411 次    发布日期: 2017-04-21    作者:王彦军    信息来源:【运城日报】 
     

今年以来,临猗县在脱贫攻坚工作中,坚持“政府引导、群众自愿,因地制宜、精准发力”的工作思路,通过三种方式全力推进易地扶贫搬迁工作。
       该县一是依托14个乡镇原有的日间照料中心、敬老院,新建、扩建五保户扶贫集中供养中心,对辖区“五保户”实行集中供养。二是在县城建设集中安置区,对有意向搬迁的建档立卡贫困户进行集中安置,同步规划解决产业接续、公共服务供给、就医上学、社区管理等问题。三是对有意向投亲靠友、进城务工的建档立卡贫困户,采取贫困户自选购房,政府货币化补助的方式进行安置。

 

 

 

 

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515