当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文
 
 

永济着力加强 新任干部警示教育

查看:595 次    发布日期: 2017-04-17    作者:    信息来源:【运城日报】     字体显示:
 

        本报讯 近日,永济市对65名新任职干部进行了集体谈话、警示教育和岗前培训,让新任干部从任职伊始就警醒起来,知敬畏、明底线,尽快进入工作状态。

        近年来,永济市将新任职干部教育作为践行“四种形态”、持续抓早抓小的前置入口,通过“谈话、参观、培训”固化新任干部任职教育。一是任前谈话,采取集体谈话和个别谈话相结合的形式,由永济市委主要领导、永济市纪委主要领导对新提拔领导干部进行集体谈话,并提出廉政要求。同时,由该市纪委对一些重点领域、重要岗位的领导干部进行约谈,结合新岗位廉政风险点,帮助检查剖析存在问题和不足,提出防范措施,切实做到防患于未然。二是任前参观,通过组织新任职干部参观警示教育基地、观看警示教育片等方式打好任前“防腐针”,时刻提醒新任干部在走上工作岗位后要警钟长鸣。三是岗前培训,根据新任干部岗位性质,由相应单位进行岗前工作培训,防止新任干部在工作岗位上“手生眼生”,有助于新任干部尽快转变角色,担起岗位职责。 (王 睿)

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002