★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
稷山强力推进老年日间照料中心建设
查看:142 次    发布日期: 2017-04-14    作者:    信息来源:【运城日报】 
     

        本报讯 近年来,稷山县不断加快社会养老保障体系、社会养老服务体系和社会养老产业体系建设步伐,把加强农村社区老年日间照料中心建设列入政府为民办实事项目,通过政策支持、资金扶持、责任细化、资源整合,进一步创新思路、完善机制、狠抓落实、强力推进,取得了显著成效。

        该县一是加大政府扶持力度,加快农村社区日间照料中心建设步伐。县政府制定出台了《稷山县农村社区老年日间照料中心建设与运行管理办法》《稷山县农村社区老年日间照料中心建设与运行绩效考核补贴办法》等,对已建成投入使用的45个农村社区老年日间照料中心每个点每年补贴运行资金2万元,对今年改建和新建的47个农村社区老年日间照料中心,每个点补贴建设资金7万元和15万元。二是明确任务、细化责任,促进农村社区老年日间照料中心健康运行。三是加强日常服务监管。强化对农村社区老年日间照料中心日常运行的动态监督检查,并将日常监督管理情况和老年人满意度作为考核社区日间照料中心工作和拨付运行补助资金的重要依据,不断提升服务水平。四是加强安全运行监管。相关部门把农村社区老年日间照料中心作为安全生产重点监管对象,从安全生产责任制落实、消防设施配备、用电用气、食品安全等方面加强监督检查,发现隐患及时整改。五是加强补贴资金使用的适时审计跟踪。农村社区老年日间照料中心对政府补助资金使用实行专款专用,纪委、财政局、农村合作经济经营管理服务中心等相关部门对补贴资金使用情况及时跟进监督、审计,确保资金使用合理,保证运行正常。

(鲍新焕 韩茂玲)

 

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515