★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文 搜索:
河津:全面推进“语言文字工作”
查看:450 次    发布日期: 2017-03-31    作者:    信息来源:【黄河晨报】 
     

        晨报讯 近日,河津市成立了领导组、工作达标和评估业务指导小组,突出重点全面推进“语言文字工作”,迎接省、市语委三类城市语言文字工作评估。

        对照标准,河津市政府颁布相关规章制度,对全市党政机关语言文字工作进行规范管理,启动公务员普通话水平测试达标工作;在全市范围内开展创建“语言文字规范化示范校”活动;通过媒体引导全社会正确使用国家通用语言文字;商业、交通、铁路等行业把语言文字规范化纳入对特定岗位人员的达标考核要求。

        据了解,该市下一步将加大执法管理力度,对重点领域、重点单位进行全面检查,对不符合规范要求的用语用字限期整改,直到其达到规范要求。(魏娜)

 

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515