今天是:
当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文
 

夏县山区农民采摘连翘增收

查看:3287 次    发布日期: 2011-07-18    作者:张秀峰    信息来源:【运城日报】     字体显示:
 

        7月12日傍晚,在夏县中条山前沿,三五成群的当地群众,肩扛、手提着一袋袋、一筐筐刚采摘的中药材连翘从山上下来。刚到山下,药材商贩就把他们采摘的药材一一过秤装上车。后坡村村民张改梅一天采摘的连翘就卖了120多元。她说:“这比在外打工强多了。”

  进入7月,正值采摘中药材连翘的大好时机。连日来,夏县瑶峰、泗交、祁家河3个半山区和山区乡镇的3000多位农民,每天早出晚归采摘连翘。在采药队伍中,有四五十岁的中年人,也有以前在外打工的年轻人。泗交镇于家岭村村民刘某一家5口人每天采摘100余公斤连翘,不到天黑500多元就装进了口袋。瑶峰镇后坡村妇女张改梅、李秀娃每人每天创收都在100多元。涧底河行政村董庄自然村的20多户村民除照管好责任田外,常年上山采挖各种中药材,仅此一项户均年收入在四五万元左右。

 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002