★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 景区动态 > 正文
芮城圣天湖景区成功获批为国家4A级旅游景区
查看:335 次    发布日期: 2017-12-29    作者:    信息来源:【】  字体显示:
   

 

依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,经运城市旅游景区质量等级评定机构推荐,山西省旅游资源规划开发质量等级评定委员会组织评定,芮城县圣天湖景区达到国家4A级旅游景区标准要求,成功获批为国家4A级旅游景区。
圣天湖景区位于秦、晋、豫三省交界处的山西省芮城县陌南镇,东临黄河,北倚中条,面积7.6平方公里,其中水域面积4平方公里。
圣天湖景区是一个集生态观光、休闲度假、修心养生为一体的旅游圣地。圣天湖相对高差200余米,光照充足,雨量适宜,地貌多样,空气清新,物种丰富。这里栖息着238种鸟类,147种湿地植物和52种鱼类资源,堪称我国北方少有的湿地野生动植物基因库。
圣天湖可谓仙乡圣水,四季有景:  
春季到来,从圣湖岸边到黄土高崖,百花盛开。牡丹雍容,月季妖娆,梅花吐香,数百种白的、粉的、红的、紫的、黄的,野生的、栽培的,有名的和叫不上名字的各种花卉争奇斗艳,此起彼伏……更有数万只来自南国的沙燕呢喃翱翔,奏响了一曲北国之春的交响乐。
夏天到来,绿长红飞,千亩野生丹荷随风摇曳,熠熠生辉,一湖江月半湖荷,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,白鹭嬉戏,鸳鸯欢歌,堪比江南,不输西子。精心建设的百亩荷花大观园更是把夏季的色彩描绘得异常丰满。
秋风送爽,菊蕊飞香。黄河岸边一望无际的芦花飞雪与台地上起伏连绵的丹枫红叶,在圣湖碧水的映衬和牵连下,更是美不胜收,胜似一副绝美的油画。
冬季到来,数千只白天鹅像仙女下凡,圣洁高贵,亭亭玉立。它们时而引颈高歌,时而嬉戏缠绵,时而展翅飞翔。像白雪,似白云,更像是白色的移动着的精灵,把圣天湖的景致推向了极致。
今年,圣天湖景区还被列为“国家体育旅游示范基地”和“全国运动休闲特色小镇”,这将为圣天湖景区带来更大的发展机遇和空间!
还有一个好消息,从12月29日起,圣天湖景区滑雪场正式对外开放,欢迎秦晋豫的各位游客前来游玩,享受冬天滑雪的浪漫和激情,观看美丽白天鹅起舞和嬉戏。
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002