★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 景区动态 > 正文
圣天湖运动休闲特色小镇建设规划论证会召开
查看:296 次    发布日期: 2017-12-25    作者:    信息来源:【】  字体显示:
   

 

12月23日,芮城圣天湖运动休闲特色小镇建设规划论证会圣天湖景区召开,来自国家、省、市、县30余名专家、教授以及体育项目、运动基地的负责人参加了论证会。论证会通过实地考察、项目体验、专题汇报、观看宣传片、专家发言、意见梳理等形式对圣天湖运动休闲特色小镇建设规划进行了论证。运城市副市长陈竹琴参加论证会,并致欢迎词。
2012年,山西天王台集团开始投资建设圣天湖,一期投资2.5亿元人民币,致力于体育和旅游的深度融合,历经四年的精心打造 ,圣天湖已初步形成了一个集生态观光、运动休闲、康养度假为一体的旅游胜地。
 目前,小镇配套了完善的餐饮、住宿、购物、娱乐等旅游服务设施,建成的运动项目有滨湖滑雪场、滑沙场、滑草场、滑索、沙地摩托、水上飞机、水上摩托、水上游乐、勇士探险、动漫射击、蹦极、攀援和可举办国家级赛事的标准垂钓池等20多种运动休闲项目。配备有滑雪、游泳等体育教练和专业医务人员,2017年参与运动休闲的人次超过40万。
     2017年6月圣天湖被国家体育总局批准为“全国运动休闲特色小镇”创建单位;7月又被国家旅游局和国家体育总局授予“国家体育旅游示范基地”创建单位。
   此次论证会,是圣天湖运动休闲特色小镇走进新的发展时代的需求,各位专家为小镇把脉问诊,科学布局,并为小镇发展指出更为明确的方向。
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002