★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 景区动态 > 正文
芮城圣天湖景区入选国家体育旅游示范基地创建名单
查看:580 次    发布日期: 2017-07-13    作者:    信息来源:【】  字体显示:
   

近日,国家旅游局、国家体育总局确定“国家体育旅游示范基地”创建单位名单,芮城圣天湖景区成功入选,为芮城创建国家全域旅游示范区增添了浓墨重彩一笔。

据悉,为推动旅游与体育产业融合发展,培育体育旅游精品,国家旅游局办公室和国家体育总局办公厅联合开展了“国家体育旅游示范基地”创建工作。近年来,芮城县委、县政府以创建国家生态文明先行示范区为统领,发展全域旅游,振兴县域经济,列入国家全域旅游示范区创建名单。

圣天湖景区是芮城县创建国家全域旅游示范区的得意之笔,景区位于秦、晋、豫三省交界处的陌南镇,景区依托湖泊、阳光、 沙滩、湖岸、芦荡、湿地、黄土断崖等独特的自然禀赋,建成的运动项目有滨湖滑雪场、滑沙场、滑草场、滑索、沙地摩托、水上飞机、水上摩托、水上游乐、勇士探险、动漫射击、蹦极、攀援和可举办国家级赛事的标准垂钓池等20多种运动休闲项目。配备有滑雪、游泳等体育教练和专业医务人员,可以满足不同年龄段体育爱好者游玩体验。每年举办一次龙舟赛、环湖跑、自行车比赛,经常性的举办钓鱼比赛。2016年参与运动休闲超过40余万人次,目前配套餐饮、住宿、购物、娱乐等旅游服务设施齐全。圣天湖便利的交通条件,得天独厚的自然环境,特色鲜明的体育旅游服务,得力的管理运营团队,健全的管理制度,优质的服务水平,已打造为集生态旅游、运动休闲、激情娱乐、健康餐饮、修心养生为一体的体育旅游圣地。

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515