★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 景区动态 > 正文
大禹渡景区征集发展“金点子”
查看:6113 次    发布日期: 2015-05-26    作者:胡军荣    信息来源:【芮城信息】  字体显示:
   

        为了进一步提升大禹渡景区的品牌知名度,深度研究大禹治水精神,挖掘大禹文化渊源,丰富水利风景区内涵,为大禹渡景区申报国家级5A风景区做好充分准备工作,5月20日,恒圣通大禹渡旅游开发公司诚邀运城市地方志办公室原主任景惠西,曾参加过《大禹渡志》书编纂工作的社会贤达人士,齐聚景区观景赏灯,品尝美食,诚心诚意征求大家对景区发展、文化旅游方向、媒体宣传方面的金点子。
        座谈会上,大禹渡扬水工程管理局局长闫庆利、恒圣通大禹渡旅游开发公司董事长李小五向大家介绍景区整体规划和发展方向,虚心听取各位专家意见和建议,为即将到来的6月份大禹渡旅游文化节做好参谋。
        参会人员踊跃发言,谈古论今,引经据典,用大量的文献资料论证了大禹治水不是神话传说,而是有文字记载的历史。大家还结合史籍资料和众多的民间传说展开讨论,指出大禹渡作为中华水利文化的起点和现代水利重点工程,应当建设一处水利文化博物馆,弘扬大禹文化,强调人水和谐,突出人类智慧的宣传思路,建成全面承载着中华水利史的厚重文化,以农耕文化及治水为主线,包含农业史、水利史、灌溉及工程史等具有历史标识的水利展览馆。在旅游开发和宣传方面,老干部们希望景区发展尽可能保存自然景观,打品质牌,打文化牌,借助大禹渡深厚的历史文化印记,建成一处集养生、休闲、学术、拓展为一体,能够为各年龄段和职业人群提供放松心情的综合性旅游目的地。

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515