★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
  首  页 旅游常识 景区动态 旅游线路 旅游资讯 旅游景区
 

旅游频道

 
旅游景区
旅游资讯
旅游线路
景区动态
旅游常识
首页 > 旅游频道 > 景区动态 > 正文
大禹渡灌区:信息化建设管理全国领先
查看:6738 次    发布日期: 2015-09-14    作者:胡军荣、李国杰     信息来源:【芮城信息】  字体显示:
   

        9月6日,大禹渡灌区又迎来了一批来自吉林省的参观客人,这已经是大禹渡灌区迄今接待的9省(区)第11批水利专家前来参观学习。吉林省松原市市政府副秘书长宋显明,吉林省水利水电勘测设计院副院长、松原灌区设计总负责人程玉辉等一行,不远千里专程来大禹渡灌区学习调研灌区先进的信息化管理运行经验。
        宋显明一行先后来到大禹渡灌区枢纽站、南干管理站、总干管理站、扬水工程管理局调度中心进行了观摩,详细了解各种仪器的功能特点、监控系统的具体操作方法和运行状态,了解灌区实时计量设施运行和泵站远程信息化的管理体系运行情况。观摩结束后,客人对大禹渡灌区信息化建设与管理水平给予了高度评价。
        近年来,大禹渡灌区坚持以建设数字型、节水型、高效型、生态型、和谐型的“五型灌区”为目标,发挥信息网络技术,围绕如何降低泵站能耗、如何提高管理透明度、如何堵住管理漏洞、如何提高水的利用率等具体问题,努力打造具有大禹渡特色的信息化管理模式,取得了显著成绩。尤其是灌区支渠实时计量系统和泵站运行实时监测系统达到国内领先水平,为全国大型灌区信息化建设管理摸索出了一条实践经验,得到了国家水利部领导、专家的肯定和好评。先后有新疆、湖南、河南、贵州、河北、云南、甘肃、内蒙古、吉林等9省(区)的11批水利专家及我省兄弟灌区前来参观学习。观摩的水利专家学者普遍认为,大禹渡灌区的信息化建设管理理念先进、务实高效,真正实现了节能降耗、实时监测,高效运行,达到国内领先水平。

关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515