今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 通知公告 > 正文
 

芮城县“十三五”脱贫攻坚规划

查看:5122 次    发布日期: 2018-09-21    作者:    信息来源:【芮城县扶贫开发中心】     字体显示:
 


芮城县“十三五”脱贫攻坚规划

(2016—2020年)

 

  言

     一、编制背景    

“十三五”时期,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,也是打赢脱贫攻坚战的决胜阶段。按照党中央、国务院把贫困地区作为新阶段脱贫攻坚主战场的战略部署和国家区域发展的总体要求,国家决定启动“十三五”扶贫开发与脱贫攻坚工作。为全面贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚的战略部署,如期实现全县17个贫困村和13343名贫困人口全部脱贫目标,科学编制芮城县“十三五”脱贫攻坚规划,具有重要的战略引领意义。

    二、编制依据

(一)国家相关政策文件

1《中国农村扶贫开发纲要 (2011-2020年) 》 (中发 〔2011〕10 号) ;

2、党的十八大以来,党中央、国务院关于扶贫开发相关政策文件;

3、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》;

4、国家《“十三五”脱贫攻坚规划》等。

5、《国家“十三五”国民经济和社会发展规划纲要》等。

    (二)省级相关政策文件

 1、党的十八大以来,省委、省政府关于扶贫开发相关政策文件;

2、省委省政府《关于打赢脱贫攻坚战的决定》发〔201623号)

3、省政府办公厅《关于统筹整合使用财政资金实施精准扶

贫的意见》晋政办发〔2016101号)

4、山西省农村扶贫开发纲要 (2011-2020年) 》

5、《山西省“十三五”国民经济和社会发展规划纲要》和相关专项规划;

6、《山西省“十三五”脱贫攻坚规划(2016-2020)》;

7、省直部门专项扶贫行动计划实施方案等。

(三)市、县级相关政策文件

     1、党的十八大以来,运城市、芮城县关于扶贫开发相关政策文件;

2、运城市、芮城县《“十三五”国民经济和社会发展规划纲要》和相关专项规划;

3、运城市、芮城县有关部门专项扶贫行动计划实施方案等。

    结合芮城县实际,以及《山西省脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步做好县级“十三五”脱贫攻坚规划编制工作的通知》要求编制本规划。

     本规划明确了片区区域发展与脱贫攻坚的总体要求、空间布局、重点任务和政策措施,是指导片区区域发展和脱贫攻坚的重要文件。

      本规划规划期为2016—2020年。



芮城县“十三五”脱贫攻坚规划.docx


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002