当前位置: 首页 > 今日芮城 > 通知 > 正文
 
 

芮城东鸿纸业有限公司年产10万吨薄页纸生产线项目环境影响评价第二次公示

查看:803 次    发布日期: 2018-06-13    作者:    信息来源:【芮城东鸿纸业有限公司】     字体显示:
 

 

一、建设项目名称及概要
项目名称:芮城东鸿纸业有限公司年产10万吨薄页纸生产线项目
建设地点:芮城县工业西街
建设性质:新建
项目规模:年产10万吨薄页纸
项目投资:本项目投资4500万元,其中固定资产投资4300万元,流动资金200万元,资金全部由企业自筹解决。
项目概况:工程拟租用芮城县君雅墙纸有限公司现有生产厂区进行建设,不需新增土地,占地性质为工业用地,其主要建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程及储运工程等。
二、建设项目对环境可能造成的影响及防治措施
1.施工期环境影响及防治措施
施工期对环境的影响主要表现在施工扬尘、施工噪声、施工固体废物和施工废水等污染产生对周边环境的影响上。这些影响属可逆、局部、短期影响,影响主要体现于厂区范围内,且随着施工活动的结束影响也将随之消失,但尽可能加强施工期污染控制也是本工程需考虑的重点之一。
2.生产运营期主要环境影响及防治措施
⑴废气
本项目排放的废气主要为原料准备工序废气,主要污染物为颗粒物,通过采用全封闭式原料库,抑尘率85%,可最大限度减轻无组织粉尘的排放
⑵废水
项目排放的废水主要有制浆废水、纸机白水及生活污水等,主要污染物为COD、BOD5、氨氮及SS等。其中,纸机白水经纤维回收后全部回用于制浆及造纸工序,制浆废水及生活污水经厂区污水处理装置预处理后排入芮城县工业污水集中处理厂,经统一处理后回用或达标排放。
⑶固体废物
本项目投产后产生的固体废物主要有制浆废渣、造纸废渣、污泥及生活垃圾等,主要污染物为废塑料、废金属、废玻璃及细小砂粒、纸屑等,生活垃圾主要成份为无机物、有机物等。其中,废塑料、废金属等可送废品收购站回收,其余固废则送指定地点规范堆存,生活垃圾收集后由当地环卫部门统一处置,所有固废均得到了综合利用和合理处置
⑷噪声
本工程噪声源主要有碎浆机、纤维分离机、压力筛、纸机及泵类等产噪设备,其生产设备大多置于厂房内,通过选用低噪声设备、隔声、消振等减噪措施后,可不同程度地降低噪声对周围环境的影响。
效益分析:工程建成后,不仅提高了企业的经济效益,增加了地区财政税收,还可吸纳部分劳动力,提高村民生活水平,同时避免了前期投资的浪费,具有良好的经济效益和社会效益。
三、环境影响评价结论要点
本项目的建设符合国家和我省的产业政策,厂址位于芮城县工业西街拟租用芮城县君雅墙纸有限公司现有生产厂区进行建设,不需新增土地,占地性质为工业用地工程采用先进成熟的生产工艺针对各污染源均规定了相应的污染防治措施,可以满足达标排放总量控制要求。本项目在严格落实环评提出的环保措施,规范作业规程,加强环境管理情况下,从环境保护角度分析项目是可行的。
四、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限
公众如想对本项目的详细情况进行进一步的了解,可以采用电话、传真和信函的方式提出查阅要求,然后到本项目的评价机构太原核清环境工程设计有限公司进行环境影响报告书简本的查阅,查阅时间为自本公告公布之日10工作日内。
五、征求公众意见的范围和主要事项
本次评价征求公众意见的范围主要包括:县南村、三道斜村、大车村等厂址周围村庄的住户及关心项目建设的单位、组织或社会各阶层人士等,调查内容主要为:被调查人对本项目的了解程度、对当地环境现状的感觉、对当地环境目前遭受的不良影响、对各环境要素的敏感度、希望本工程建设给自己带来哪方面的改善、对建设地点选择的意见、是否同意本项目的建设及其理由和对本项目建设的意见及要求等。
公众应针对项目建设情况,客观、公正、真实反映意见。
六、公众提出意见的主要方式及起止时间
公众可以在本公告公布之日起10个工作日内,采用电话、传真、Email以及信函等方式,向建设单位反映意见并会反映在环评报告书中,以利于项目为当地经济和环境的建设做出贡献。
建设单位名称:芮城东鸿纸业有限公司
联系方式: 0359--3020119
通信地址:山西省运城市芮城县工业西街
   
 
 
芮城东鸿纸业有限公司
                                              二〇一八年六月十三
  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002