★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 通知 > 正文
 
 

2018年清明节文明祭扫倡议书

查看:4323 次    发布日期: 2018-04-02    作者:    信息来源:【】     字体显示:
 

 

广大市民朋友们:
清明节是缅怀先、寄托哀思、慎终追远的传统节日。为深入推进“五城同创”,大力在全县倡导移风易俗、文明祭扫的社会新风,文明绿色过清明成为全县干部群众的自觉行动值此清明节来临之际,向全发出如下倡议:
一、倡导文明祭扫,传承传统文化。提倡以家庭为单位通过追思会、讲家风故事等形式,纪念缅怀先人,传承良好家风家训,弘扬优秀传统文化;积极开展“网上祭英烈”活动,同时组织到烈士陵园祭扫、献花、宣誓,举办征文演讲、诗歌朗诵、团日活动等,网上签名寄语和线下教育实践相结合,引导人们缅怀革命先烈,传承革命遗志。
二、强化环保意识,推崇绿色祭奠。树立环保、科学意识,破除祭扫陈规陋习,自觉摒弃焚烧抛洒纸钱、摆放祭品等传统祭拜习俗,大力提倡鲜花祭奠、植树祭奠、公祭悼念等文明祭方式城乡环境洁净,让环保祭祀深入人心
三、自觉遵守规定,确保安全祭祀陵园、公墓等祭场所,要服从管理部门安排,自觉维护公共秩序增强安全意识,自觉遵守有关防火规定,不违规用火合理安排祭扫时间和路线,平安出行过一个文明节俭健康环保、绿色平安的清明节。
市民朋友们,在春风和煦的清明时节,让我们携起手来,移风易俗,告别陋习,以文明祭的实际行动为建设国家生态文明先行示范区做应有的贡献!
 
 
                   芮城县文明办  
芮城县民政局  
                                2018329
  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515 公安备案号:14083002000029 网站标识码: 1408300002