今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 通知公告 > 正文
 

关于在全县开展属地网站和微信公众账号登记备案清查工作的通告

查看:13855 次    发布日期: 2018-03-13    作者:    信息来源:【芮城县互联网信息办公室】     字体显示:
 

 

为落实好属地管理责任,加强对芮城县属地网站和微信公众账号的政策指导和内容管理,切实维护互联网信息传播秩序,营造清朗网络空间,根据《中华人民共和国网络安全法》、《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》、《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等法律法规,县网信办自2018年3月20日起在全县开展属地网站和微信公众账号备案清查工作。现将有关事项通如下:
一、备案清查对象
芮城县所有属地网站和微信公众账号。具体包括:
1、芮城县行政区域内的机关、企事业单位、驻芮各单位和社会团体开设的网站和微信公众账号;
2、网站和微信公众账号注册人住址或机构(公司)注册地点在芮城县的;
3、微信公众账号名称包含芮城及所属镇村(街道)名称或其他显著本地特征的;
4、微信公众号所发布的信息内容主要涉及芮城县范围内的;
5、符合以上任何一条的均在此次登记备案清查范围内。
二、时间安排
芮城属地网站和微信公众号已经开通运营但仍未履行登记备案手续的,备案人到党政大楼14楼1406室领取《芮城县网站和微信公众账号登记表》,填写备案登记表。
补漏登记备案时间为:2018年3月20日至4月20日止。 
集中登记时间结束后,新开通的微信公众账号在开通30日内完成备案登记。
 备案登记信息发生变更时,备案人需在30日内到芮城县网信办变更原备案信息。
备案登记不收取任何费用。
  工作要求
1、请各网站和微信公众号运营者高度重视此次备案清查补漏登记工作,我办将严格依据互联网相关法律对已备案登记的网站和微信公众账号发布的内容进行监管,共同维护良好的网络传播秩序。
2、逾期不履行备案登记手续的,将根据《中华人民共和国网络安全法》依法作出处理。
 咨询电话:0359--3033698
 
芮城县互联网信息办公室
                              2018313
  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002