今天是:
当前位置:首页 > 互动交流 > 信件选登
回音壁 更多
儿童新农合参保咨询
芮城县考试成绩
事业单位成绩
关于农村电视高清信号的问题
北京缴纳的公积金可以在户籍地芮城县购房
燃气价格偏高
关于民政局2017年退伍军人地方补助
事业单位考试成绩什么是时候出
华岳村华岳饭庄有河南骗子,每天早上七八
关于社保卡的办理
对夹沟村财政收入支出疑意
芮城县天然气价格赛过京城!
交流会上骗子太多,希望有关部门查处
关于扶贫带动夹沟致富领悟问题
退伍军人信息采集
18年十月交流会堵死消防医院救急通道,坑
关于芮城高人才引进问题
建议原酒厂厂址改建“洞宾文化馆”
异地公积金不能合理使用
县城有什么单位可以提供给大学生就业问题
协调养老保险
关于山西大汉隆城置业有限公司扣除员工工
关于大汉隆城欠员工养老保险及提成
手机无信号
关于在大王镇大王村028乡道过境村南村北
粮食补助款多年未发放
咨询
王窑村上面的沿山路啥时候拓宽修建高速路
 
 
信件标题  关于网吧的治理
来信人  柳无双 来信时间  2015-06-30 09:11:33
信件内容  我相信未成年人不得进入网吧这也是国家的规定吧,但是我们县的网吧且总能看到未成年人,光是我们家孩子去网吧,我就抓住了不知道多少次,希望有关部门,能够对得起自己的职务,担负起自己的责任,小孩子上网机会那几个时间啊,中午和下午放学,星期六和星期天,还有放寒假暑假,也用不着你们每天都执法,就是把这些点控制好就可以了,还有不明白为啥孩子每一次从网吧回来,都有一个上机票,上边写一个陌生人的身份证,有时候,我看见,执法的过来查网吧,他们来的前五分钟,网吧就会有大量的学生出来,等他们查完了再进去,这估计每一个经常上网的都知道。这都是怪现象,乱现象。希望有关部门予以解决。真心去执法,不要总是让老百姓对执法抱怨太多。
回复结果      反映个别网吧由于利益驱使,置《互联网上网服务营业场所管理条例》于不顾,仍允许未成年人进入网吧,造成恶劣的社会影响。针对这一问题,我队高度重视,多措并举,制定了详实的工作计划,对网吧的管理进行了明确的责任分工,做到经常巡查与突击检查两结合,对违规网吧进行了严厉的处罚,力求遏制未成年人进入网吧,扎实推进网吧和文化市场的规范化管理。
    1、每个月的15日,我局都要召开网吧经营者例会,并专门召开全县网吧专题整治和部署会议。在暑假来临之际结合我县网吧专项整治活动,针对未成年人进入网吧进行专项整治,要求网吧严格按规定规范经营,杜绝未成年人上网。
    2、为有效的遏制未成年人进入网吧,根据上级文化部的要求和近期领导批示和局里的安排,制定了严厉的措施:一次接纳未成年人1人,罚款5000元;一次接纳未成年人2人的,罚款10000元;一次接纳未成年人3人的,罚款15000元;或停业整顿30日,直至吊销网络经营许可证。并在每个网吧张贴公布举报电话,发动社会力量对网吧进行监督。对网吧重点巡查,只要群众有举报,不管什么时候,我们立即在半小时之内前往查处。
    3、我队制作了22块带有十八周岁以下未成年人不得入内的牌子固定悬挂在网吧门口,便于群众监督。要求网吧经营者必须实名登记,并于7月7号——8号对全县网吧业主、网管人员进行为期2天的法律法规知识培训,增强工作责任感和紧迫感,从源头上制止未成年人进入网吧。要求全县22家网吧严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》执行,如发现个别网吧再接纳未成年人将给严厉处罚。
    4、根据2010年芮编发6号文件要求,解决文化市场编制人员10人,截止目前到位5人,没有执法车辆,执法装备经费不足。给日益繁重的文化市场监管与稽查带来了很大的困难,恳请领导给予支持解决。
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002