★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
当前位置:首页 > 互动交流 > 信件选登
公众留言 更多
关于粮补
公厕怎么不让人使用?
解决风陵渡亚宝生活区新建楼供电问题
我县网上信访系统很好
这些究竟谁来管
阳城镇没有娱乐场地
关注老年人的生存动态,打击虏待老人的不法行为
祝芮城县人大、政协两会胜利召开
客运乱收费问题
经常停电,路灯装上压根不用
监督台 更多
一个月后要毕业,学校突然让订校服
政府网站弄得好差
城南村三组,拆迁安置房配套工程
关于网吧的治理
关于二中路口箭牌卫浴严重扰民
关于硬化巷道国家补贴款的问题
举报低保问题
到处乱洗车的
垃圾场
金茂紫庭质量问题
 
 
信件标题  关于网吧的治理
来信人  柳无双 来信时间  2015-06-30 09:11:33
信件内容  我相信未成年人不得进入网吧这也是国家的规定吧,但是我们县的网吧且总能看到未成年人,光是我们家孩子去网吧,我就抓住了不知道多少次,希望有关部门,能够对得起自己的职务,担负起自己的责任,小孩子上网机会那几个时间啊,中午和下午放学,星期六和星期天,还有放寒假暑假,也用不着你们每天都执法,就是把这些点控制好就可以了,还有不明白为啥孩子每一次从网吧回来,都有一个上机票,上边写一个陌生人的身份证,有时候,我看见,执法的过来查网吧,他们来的前五分钟,网吧就会有大量的学生出来,等他们查完了再进去,这估计每一个经常上网的都知道。这都是怪现象,乱现象。希望有关部门予以解决。真心去执法,不要总是让老百姓对执法抱怨太多。
回复结果      反映个别网吧由于利益驱使,置《互联网上网服务营业场所管理条例》于不顾,仍允许未成年人进入网吧,造成恶劣的社会影响。针对这一问题,我队高度重视,多措并举,制定了详实的工作计划,对网吧的管理进行了明确的责任分工,做到经常巡查与突击检查两结合,对违规网吧进行了严厉的处罚,力求遏制未成年人进入网吧,扎实推进网吧和文化市场的规范化管理。
    1、每个月的15日,我局都要召开网吧经营者例会,并专门召开全县网吧专题整治和部署会议。在暑假来临之际结合我县网吧专项整治活动,针对未成年人进入网吧进行专项整治,要求网吧严格按规定规范经营,杜绝未成年人上网。
    2、为有效的遏制未成年人进入网吧,根据上级文化部的要求和近期领导批示和局里的安排,制定了严厉的措施:一次接纳未成年人1人,罚款5000元;一次接纳未成年人2人的,罚款10000元;一次接纳未成年人3人的,罚款15000元;或停业整顿30日,直至吊销网络经营许可证。并在每个网吧张贴公布举报电话,发动社会力量对网吧进行监督。对网吧重点巡查,只要群众有举报,不管什么时候,我们立即在半小时之内前往查处。
    3、我队制作了22块带有十八周岁以下未成年人不得入内的牌子固定悬挂在网吧门口,便于群众监督。要求网吧经营者必须实名登记,并于7月7号——8号对全县网吧业主、网管人员进行为期2天的法律法规知识培训,增强工作责任感和紧迫感,从源头上制止未成年人进入网吧。要求全县22家网吧严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》执行,如发现个别网吧再接纳未成年人将给严厉处罚。
    4、根据2010年芮编发6号文件要求,解决文化市场编制人员10人,截止目前到位5人,没有执法车辆,执法装备经费不足。给日益繁重的文化市场监管与稽查带来了很大的困难,恳请领导给予支持解决。
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515