当前位置: 首页 > 社会广角 > 正文
 
 

在校大中专学生暑期见习锻炼见实效

查看:4227 次    发布日期: 2017-08-31    作者:宋美茹、李晓盼    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

8月23日,县委组织部召开大中专学生暑期到乡(镇)见习锻炼座谈会,10名大中专学生结合一个月的见习锻炼实践,畅谈见习收获、总结实践经验、明确目标方向,此举有效地帮助大中专学生了解乡(镇)机关工作流程和相关惠民政策,在实践中每一位大中专学生得到锻炼、得到提升、增长了才干,不仅树立了正确择业就业观,更加增强了他们爱党爱国爱家乡的情怀。

7月初,我县首次开展在校大中专学生暑期到乡(镇)见习锻炼活动,此项活动是落实省委深化人才发展体制机制改革部署,推进人才服务县域经济发展的创新举措,为大中专学生毕业后更好地走向社会、融入社会、服务社会搭建成长平台。

见习活动采取双向选择的方式,由在校大中专学生自愿到乡(镇)报名,乡(镇)根据工作需要选择相应专业的大中专学生,最终有10名大中专学生走进乡(镇)机关,参与乡(镇)管理事务,获取经验。

见习期间,10名大中专学生采取“看听问学”的方式,潜心实践、虚心求知、坚守岗位,积极参与了中共党员信息采集、农村环境集中整治、贫困户信息审核、粮食直补信息更正、义务征兵等具体工作,真正让大中专学生走进乡(镇)、走近群众、倾听民声、了解民情。 

  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002