★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 社会广角 > 正文 搜索:
王天存靠做豆腐发了家
查看:1139 次    发布日期: 2017-06-14    作者:翟晓梦    信息来源:【芮城信息】 
     

在城北公园周边,每天早上,附近的居民都会听到一位长者吆喝:“卖豆腐喽……”声音刚落,会有居民拿着小盆或盘子,你一斤,他二斤忙着买豆腐。一位大娘说,老王卖的豆腐瓷实,份量足,他的摊位每天都有好多客户专买他的豆腐,吃着味道好。这位卖豆腐的老汉名叫王天存,古魏镇城南村人。村民说,王师做豆腐几十年,是诚信经营的典范,也是村里靠勤致富的楷模。

王天存今年84岁,在上世纪七十年代就开始做豆腐生意。刚开始,他采用石磨磨豆的传统作法,收购质量好的黄豆,做出的豆腐以味纯正,份量足,受到居民好评。他每月的收入在当时来说十分不错,他也看准了做豆腐这条门路,于是他就积极动员几个儿子都开起了豆腐作坊,靠这一传统手艺实现致富的梦想。有付出,就有回报。10多年间,王天存这个大家庭中的几个豆腐坊生意一天比一天好,收入一年比一年高。靠实干和诚信,几个孩子靠做生意的收入,发挥城南村临街的优势,购回了运输车、铲车、挖掘机等,只要建筑队或哪一家需要土或者沙、石,一个电话,兄弟几个就会分工合作,按时送去所需建筑材料,从不误事,而且费用合理,建筑单位或村民都愿与他们合作,让他们拉运建筑材料。王天存老汉做豆腐30多年从未间断,前些年还用豆腐渣喂猪、喂牛,发展循环经济,现在的豆腐渣供给了养殖专业户。老王每天做豆腐、卖豆腐,乐此不疲。谁家有事,只要一个电话或捎个口信,老王就会及时送豆腐上门。大伙说,王师做的豆腐和他这个人一样“实在”。

如今,王天存几个儿女靠做豆腐养家,发展成了村里的“运输专业户”,他们付出了辛勤的汗水,也得到了满满的收获,家家盖起了楼房。实现了勤劳致富达小康的愿望。王老汉人老不服老,每天坚持做豆腐,既丰富了市民的“菜篮子”,又使个人有了稳定的收入,还带动好几户村民做豆腐生意,他也成为村民勤劳致富,诚信经营的楷模。

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿 报送平台
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515