★ 芮城县委 | 芮城县人大  | 芮城县政协
 当前位置: 首页 > 社会广角 > 正文 搜索:
又是一年办证忙
查看:905 次    发布日期: 2017-02-13    作者:范锐莉    信息来源:【芮城信息】 
     

大年初四下午6点左右,笔者途经县公安局出入境管理办公大厅时看到里面灯火通明,感觉好奇,走进一看,两位值班人员刚好送走最后一名办证人员,正在整理当天的资料,准备下班。“这大过年的你们都不放假吗?”我不禁问值班民警李瑞凤。“放假了,不过我们今天值班。”李瑞凤解释道。

通过一番交谈,记者了解到,在2017年春节之际,我县大量外出务工、经商、求学人员陆续返乡过节,还有部分群众计划出境旅游等,公安局出入境管理大队民警每天的工作量成倍增长。据统计,近几年来,由于人们生活水平的提高和思想观念的转变,许多群众摒弃传统的消费观念,春节期间选择去国内游或者出境游度过。经商、工作、求学的也纷纷走出国门,前往世界各地,开阔视野。我县每年办理出入境证件的人数也以每年10%以上的增幅在递增,2015年共办理各类出入境证件6000余个,2016年达7000余个。从今年元旦到正月初四一个月内,共办理各类出入境证件和接受咨询的人数达4000余人次,是平时的20倍。为了进一步增强服务意识,积极主动为群众办理户口或出入境证件提供方便,推进民生警务、亲民公安建设,县公安局户政部门和出入境部门特别在春节期间正月初四继续深入开展办户办证便民服务活动,并把这一信息公布在平安芮城公共微信平台上,此举极大的方便了群众,受到社会各界的赞赏。

最新信息
24小时热门资讯
 
关于本站 网站地图 网站声明 联系我们 网站投稿
主 办:芮城县人民政府 E-mail: sxrcgov2009@163.com
承 办:芮城县信息产业局
电 话:0359-3021398
地 址:芮城县党政大院西二楼
ICP备案编号:晋ICP备05008515