今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

董旭光主持召开第十三次县委中心组学习(扩大)会议

查看:347 次    发布日期: 2018-11-08    作者:范锐丽    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

11月5日,县委书记董旭光主持召开第十三次县委中心组学习(扩大)会议。会议主要学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,学习骆惠宁书记在省委十一届六次全会上的讲话精神,并进行交流发言。县委中心组成员、四办主任、全县所有党委(党组)负责人及与辅导内容有关的单位负责人参加。

副县长赵芮军辅导学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,县委副书记安奇领学了骆惠宁在省委十一届六次全会上的讲话精神。

就学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,董旭光强调,要深刻领悟和正确把握习近平总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质,将其作为发展壮大民营经济的行动指南。要有力有效推动解决民营经济发展面临的困难和问题,大力支持民营企业发展壮大。一要继续减轻企业税费负担,不折不扣落实好国家税费减免政策,切实降低企业用电用气成本,推动企业生产经营成本进一步下降。二要进一步创新举措,着力解决民营企业融资难融资贵问题,加大贷款支持力度,支持企业直接融资,拓宽民营企业融资渠道,切实降低企业融资压力。三要着力营造公平竞争的良好营商环境。近期,县委、县政府将研究出台我县进一步促进民营经济发展的若干意见,进一步优化行政审批程序,放宽市场准入,扎实推进诚信体系建设,落实好领导干部包联企业制度,进一步打造向导式、快递式、保姆式亲情服务。四要切实完善政策执行方式,提升执行效果,加强政策衔接协调,充分听取民营企业意见,确保政策执行公平规范,不断增强民营企业政策获得感。五要着力构建亲清新型政商关系,从严管党治党,营造风清气正的良好政治生态。

董旭光指出,截至目前,我县民营经济各类组织及个体已突破1.36万个,从业人员5.36万人,去年实现营业收入52.5亿元,上交税金4.8亿元(除国有、集体、外商企业)。其中中小微企业已发展到1800余家,从业人员16475人,去年实现营业收入15.3亿元,上交税金1.21亿元。不论是民营经济还是中小微企业,已在我县经济总量中占据突出位置。他要求,县工商联要积极组织全县民营企业学习习总书记讲话精神,了解企业目前存在的问题,广泛收集问题和意见,形成报告。各职能部门要围绕总书记讲话,深入学习调研,加强自身服务意识,心系民企、情注民企、上下同心,形成合力,最大限度凝聚促进民营经济加快发展的共识和合力。    

就学习贯彻落实省委十一届六次全会精神,董旭光强调,要进一步深入学习,深刻理解省委十一届六次全会的重大意义和精神实质。全县各级党组织要围绕六个方面讨论内容(一是深刻理解省委作出的山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设,和党的事业新局面关键时期的重要内涵和意义;二是坚持学以致用,进一步以习近平总书记视察山西重要讲话为指引,推动各项工作;三是在深化转型综改试验区建设、扎实推进经济发展方式转变上取得更大进展;四是进一步推动全面深化改革;五是扎实推进党的建设,激励广大干部担当作为;六是强化抓落实的政治职责,确保党中央决策部署在山西得到全面正确有效落实)开展讨论,组织引导党员干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密联系实际,通过学习讨论进一步提高认识、查找差距,思考谋划好下一步举措,切实抓好各项工作落实。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002