今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

县第十六届人大常委会第十六次会议召开

查看:232 次    发布日期: 2018-11-08    作者:翟晓梦    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

11月6日,县第十六届人大常委会第十六次会议召开。县人大常委会主任姚广升,副主任高亚平、李秀民、谭平川、李稳军出席会议。副县长李建刚与检察院、法院、政府办、安监局、农委、林业局、扶贫办等有关部门负责人、县人大常委会各工作机构负责人,各乡(镇)人大主席、10名县人大代表和旁听公民列席会议。会议由姚广升、高亚平分别主持。

会议听取并审议通过了副县长李建刚所作的县人民政府关于贯彻落实安全生产一法一条例情况的报告;听取并审议通过了副县长李建刚所作的县人民政府关于现代农业强县建设工作情况的报告;听取并审议通过了副县长李建刚所作的县公安局关于“扫黑除恶”专项斗争工作情况的报告。

李建刚在讲话中表示,县政府在县委的正确领导下,自觉接受县人大监督,进一步认清形势,以强烈的责任感和使命感,认真研究,强化监管措施、创新工作方式,克难攻坚,确保全县安全生产形势稳定。坚持把农业放在优先发展位置,全面实施乡村振兴战略,完善六大专项规划,奋力开创农村产业“强”、乡村环境“美”、乡风文明“淳”、乡村治理“安”、农民增收“富”的新局面,确保我县今年现代农业强县建设各项任务圆满完成。把扫黑除恶这一“天字号”任务抓紧、抓实、抓细,从根本上遏制黑恶势力,持续提升人民群众的安全感和满意度,为推进“五大工程”、建设“五个芮城”,推动全县经济社会又好又快发展奠定更加坚实的基础。

姚广升指出,县委、县政府主要领导对安全生产、现代农业和扫黑除恶工作高度重视,安监、农委、公安等部门工作方法得当、工作成效显著,切实维护了社会大局和谐稳定。要求承担任务的单位,进一步提高政治站位,增强责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,强化责任落实,巩固好阶段性成果,努力做好下阶段各项工作任务。安监工作要进一步抓好重点、抓好宣传,加大执法检查力度,建立起部门密切协调配合的长效管理机制,持续推进全县安全生产工作再上新台阶。农业强县工作要抓好生态宜居美丽乡村建设,不断深化农业供给侧结构性改革,发展壮大龙头企业和设施农业,加快休闲观光农业建设和农民专业合作社建设,不断加快我县农业强县的步伐。扫黑除恶工作要坚持问题导向,强化责任担当,进一步改进工作方法,加大工作力度,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势,做到“大打、真打、严打、细打、深打”,为建设国家生态文明先行示范区作出新的更大的贡献。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002