今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

杨建庭到县医院 职校调研领导班子建设工作

查看:243 次    发布日期: 2018-11-08    作者:张会波 张晓丽    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

11月2日,县委常委、组织部部长杨建庭来到县人民医院、县职业中学校,就班子建设、基层党建、改革发展等工作开展调研,县委组织部副部长陈天慈、杜建亭参加。  

在县人民医院,杨建庭一行调研查看了新医院建设工地、院部各科室以及引进先进医疗设备的使用情况等,并召开座谈会听取了县医院院长雷刚关于医院基层党组织建设、医务人员队伍建设、学科建设等相关工作汇报,全面了解医院党建工作开展情况,对全院上下鼓足干劲取得的工作成效给予了充分肯定。  

杨建庭指出,一要在落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上再加力。院党组织要站在推进健康中国建设、增进人民福祉的高度,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记在全国卫生与健康大会重要讲话与党的十九精神结合起来,找出结合点、找准切合点,对标新思想、新要求,找出工作方向、找出奋斗目标。二要在优秀人才引进和全面强化医院发展的人才保障上再加力。院党组织要立足医院长远发展,紧抓市委百名高层次人才引进和县委“人才工作年”的有利契机,深入掌握实情,坚持“走出去”,用心用力用情引进人才、重视人才、用好人才,让新建医院、先进设备与优秀人才有效匹配、无缝对接,培养芮城名医,发展芮城人才,建设健康芮城。三要以扩建新院为重点,在全面深化改革上再加力。院党组织要进一步提高政治站位,深刻认识全面深化改革在“四个全面”战略布局中的重要地位,以扩建新院为契机,借势借力,在深化改革中,更新先进设备、打造高水平医疗队伍,建强党的基层组织,注重宣传造势、形成改革向前趋势,蹄疾步稳推进医疗卫生健康事业各项改革举措在芮城落实见效。四要在加强“三基建设”和全面加强党的领导上再加力。院党组织要旗帜鲜明讲政治,理直气壮抓党建,把加强“三基建设”抓在手上,优化组织设置建强基层组织,规范工作流程强化基础工作,加大能力培训提升基本能力,把人才力量激发起来,把党员医护人员和好的班子形象树立起来,把各支部堡垒作用确立起来,落实好党的支部制度,确保一切工作到支部,让党建成为引领,让党的旗帜在县人民医院高高飘扬起来。

在县职业中学校调研座谈会上,杨建庭认真听取了职校党政负责人关于习近平总书记在全国教育工作会上的讲话体会,领导班子议事规则制定情况和党支部领导下的校长负责制运行情况的汇报。他指出,一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,抓实抓好职校基层党组织建设,把做好班子思想政治工作与做好学校各项工作放在同等地位来抓,推动领导班子发挥好作用,推动职校高质量发展。二要注重把职校的建设融入到推动全县经济社会发展的大战略中来系统谋划,在围绕中心、服务大局中找准定位。三要把学生利益放在首位,作为一切工作的出发点和落脚点,培养造就高素质教师队伍,营造优良的校园学习环境。四要加强党的全面领导,坚持民主集中制原则,自觉维护和珍惜班子的团结,把团结作为一条政治纪律要求,努力打造团结和谐的领导班子,不断提升领导班子引领职校改革发展的凝聚力和战斗力。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002