今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

十八家省市级党报齐聚我县采风

转型发展站前列 生态强县争一流
查看:288 次    发布日期: 2018-11-07    作者:李 进    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

11月2日,山西省市级党报“走进大运城”采访团18家媒体的负责人和新闻工作人员齐聚芮城采风。县委书记董旭光,县委常委、宣传部部长张应征及县委宣传部常务副部长吕翼虎等陪同采风。

“走进大运城”主题采访团的成员有山西报业协会副会长、秘书长张海生,山西日报报业集团、太原日报传媒集团、大同日报社、阳泉日报社、长治日报社、晋中日报社、朔州日报社、晋城市新闻传媒集团、忻州日报社、临汾日报社、吕梁日报社、运城日报社,陕西省渭南日报社、韩城日报社,河南省三门峡日报社、济源日报社等新闻媒体的社长和记者。

采访团记者深入我县运宝黄河大桥工地、圣天湖景区和光伏领跑基地,用新闻人的视角,客观、真实、全面地记录我县重点工程建设、全域旅游、生态文明、转型发展等方面取得的成就,利用文字、图片、视频等多种传播手段,把一个扎实奋进的生态芮城展现给全省、全国,让更多的人了解芮城,走进芮城。

每到一处,董旭光都亲自担当解说员,对我县重点工程建设、全域旅游、生态文明、转型发展等方面县委、县政府的工作思路、采取措施和取得成就都进行了详细解说。

自2013年7月,新的县委政府班子组成后,秉持“功成不必在我,久久为功”的理念,坚持一任接着一任干,一张蓝图绘到底,在对发展趋势准确把握和科学研判的基础上,对生态文明建设思路进行了进一步完善提高。2017年以来,县委、县政府深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委“一个指引,两手硬”的重大思路和要求,市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求以及“大运城”建设的一系列重大决策部署,以国家生态文明先行示范区建设为统领,坚持发展第一要务,践行“五大发展理念”,紧紧围绕工业新型化、农业现代化、新型城镇化、城乡生态化和文化旅游产业发展,着力保障和改善民生,打好脱贫攻坚战,县域经济稳步向好,社会和谐稳定,民生福祉不断提升,呈现出了赶超进位的良好发展态势。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002