今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

我县组织开展农村环境集中整治观摩活动

查看:271 次    发布日期: 2018-11-07    作者:刘晓欢    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

11月2日,我县组织开展农村环境集中整治观摩活动,对全县5个乡镇7个村进行观摩,进一步明确差距,强化工作举措,推动全县农村环境集中整治和美丽宜居示范村建设再上新台阶。县领导张建军、安奇、姚广升、杨琳、刘百威及县政府办、卫计局、财政局、农委等部门负责人和全县各乡镇书记、乡镇长参加。

与会人员先后到东垆乡三十里铺村、陌南镇朱吕村、古魏镇柴涧村和王窑村、学张乡神西村、大王镇斜坡村和大王村进行观摩。各乡镇、各村负责人分别汇报了农村环境整治和美丽宜居示范村建设过程的具体做法、成效以及长效机制。

张建军在观摩时肯定了现阶段的工作成效,他说,三十里铺村作为美丽宜居示范村成熟村,老典型要有新作为,打造方向要由建设转为管理,建立长效管理机制,从细从严,做好制度建设。朱吕村新班子新气象,文化主基调突出红色革命教育,在美丽宜居示范村建设中,党建引领改落后,多措并举改旧貌,芮旅融合显特色,面貌焕然一新。柴涧村作为城郊村,突出以城带村,要延续永乐宫文化;发展村集体经济,要走城郊经济结构,夯实村民经济;要打造好四好家庭示范街,家家户户柴堆好,砖垒齐,院内干净整洁。

张建军指出,在农村环境集中整治和美丽乡村建设中,要巩固老典型,培育新样板,全力补齐不足。老典型和新示范村都各有特色,在此基础上要有新提升,各乡镇要学习、借鉴外面先进经验和做法,结合各自村情、民风,突出特色,发挥优势,全面提高。同时,建立长效管理机制,巩固深化整治成果,充分发挥党员作用,发动群众主动投身整治工作,多方发力,为实现乡村振兴打下坚实基础。

安奇强调,此次观摩是对农村环境集中整治和美丽乡村建设的再推动和再促进,在观摩中找到差距,受到启发。通过学理念,学办法,学干劲,在美丽乡村建设中再接再厉,精益求精,好上加好,形成先进更先进、后劲赶先进的良好氛围,把芮城打造成田园美、风光美、宜居美的生态芮城。要求各乡镇和村两委班子要从思想上高度重视,解放思想,常抓不懈,建立长效机制,把农村环境集中整治常态化,齐心协力,不断推进美丽乡村建设。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002