今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

风陵渡经济开发区召开振兴崛起誓师大会

查看:463 次    发布日期: 2018-10-11    作者:张 茜    信息来源:【芮城宣传】     字体显示:
 

风陵渡经济开发区召开振兴崛起誓师大会


风陵渡经济开发区召开振兴崛起誓师大会


风陵渡经济开发区召开振兴崛起誓师大会


       10月9日,风陵渡经济开发区召开振兴崛起誓师大会。县委、县政府有关领导,开发区党工委、管委会班子成员,开发区退休老领导,县直有关单位负责人,开发区机关及条管单位全体人员,风陵渡镇党委、镇政府全体人员,涉及开发区建设的19个村党支部书记、村委会主任,入区主要企业、驻风单位负责人等共计500余人参加会议。县委书记董旭光作重要讲话。县委副书记、县长、风陵渡经济开发区党工委书记、管委会主任张建军作动员讲话,县委副书记安奇主持会议。

       张建军就开发区独特的区位优势以及改革发展历程作了回顾,就建区以来发展的三个阶段进行了分析,并对历年来为开发区建设作出贡献的各级各届领导及广大干部群众表示感谢。

       张建军指出,推进风陵渡经济开发区振兴崛起,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,按照市委、市政府“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流"的工作总要求,以“思想革命、体制革命、产业革命、环境革命、作风革命”五大革命为抓手,坚持党建引领立潮头、改革创新激活力、转型升级增效益、创优环境树形象,努力把风陵渡开发区建成县域经济高质量发展的主战场、运城对外开放的桥头堡、黄河金三角区域合作的大平台、“一带一路”物流互动的新驿站、沿海发达地区产业转移的聚集区和古中国远祖文化的探源地,在“走进新时代,建设大运城”的生动实践中,奋力谱写风陵渡开发区振兴崛起的新篇章。

       张建军强调,推进风陵渡经济开发区振兴崛起,要围绕总体思路,对风陵渡经济开发区改革创新发展的战略背景、战略基础、战略目标,重大建设项目、重大突破政策、战略保障等进行课题研究,并结合全县发展战略规划,科学编制风陵渡经济开发区近期和远期发展规划,进一步明确创新发展的切入点、突破口和路线图、时间表,以清晰的发展路径和科学的阶段性目标,凝聚人心,鼓舞斗志,架起观念和实践的桥梁,使这一总体思路逐渐落地生根、开花结果。

       张建军强调,推进风陵渡经济开发区振兴崛起,要全方位推进“五大革命”。一要全面推进聚神换脑的思想革命。二要全面推进脱胎换骨的体制革命。三要全面实施腾笼换鸟的产业革命。四要全面推进除陋换颜的环境革命。五要全面推行革弊换优的作风革命。共同携手,并肩战斗,以改 革打开新局面,用创新谱写新篇章,全力推进开发区振兴崛起,向县委县政府和全县人民交一份满意的答卷!

       董旭光在总结讲话中指出,县委、县政府坚定不移支持风陵渡开发区改革创新,全县党员干部要关心支持开发区建设。一要再发新力,再增干劲,全力抢抓县区合一共同发展的黄金机遇期。重点要做好四个方面的工作:要坚持深化改革,激发振兴崛起的内生动力;要坚持培育壮大产业集群,夯实振兴崛起的产业活力;要坚持高强度招商引资,夯实振兴崛起的持续动力;要坚持创新驱动,提升振兴崛起的核心竞争力。二要真抓实干,立说立行,全面推动风陵渡开发区振兴崛起。各级党组织和广大党员干部一定要把改进作风、狠抓落实作为推动开发区振兴崛起的关键所在,狠下决心,满腔热情,全力以赴抓好落实,开创开发区振兴崛起新局面,推动全县经济社会转型发展、高质量发展。要振奋精神、坚定信心抓落实;要开拓创新、攻坚克难抓落实;要团结协作、凝心聚力抓落实;要强化领导、健全机制抓落实。在市委、市政府的坚强领导下,大胆解放思想,聚力改革创新,努力使风陵渡经济开发区迈入全省第一方阵,在大运城建设历史征程中展现风陵渡开发区的历史担当和奉献作为。

       安奇在主持会议时指出,要认真贯彻会议精神,不断提高思想认识。要突出工作重点,迅速落实各项工作。要抓住县区融合发展的黄金机遇,奋力实现开发区振兴崛起。以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风,开创风陵渡经济开发区改革创新发展的新局面!

       会上,张建军为亚宝药业集团董事长任武贤颁发了“风陵渡经济开发区经济总监”聘书。亚宝药业集团董事长、开发区产业事业部部长、建设事业部部长、风陵渡镇党委书记、侯峰村党支部书记、山西嘉生医药化工有限公司董事长等分别作了表态发言。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002