今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

我县举行烈士纪念日公祭活动

董旭光宣读祭文 张建军主持
查看:471 次    发布日期: 2018-10-10    作者:董亚格    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

青山埋忠骨,碧血铸英魂。9月30日是第五个国家烈士公祭日,我县在革命烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动,祭奠烈士英灵,缅怀先烈功绩,继承先辈遗志,推动芮城发展。

县和风陵渡经济开发区领导董旭光、张建军、安奇、姚广升、杨琳、赵自成、张应征、杨建庭等与机关乡镇干部代表、党员代表,驻军、公安、检察院、法院干警代表,企业职工代表、群众代表,小学生代表,烈士亲属、生前好友代表等参加公祭活动。

革命烈士纪念碑巍巍矗立,庄严肃穆。上午9时,公祭活动开始,县长张建军主持公祭活动。

伴随着庄严高亢的旋律,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》。

国歌唱毕,全场肃立,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

县委书记董旭光宣读祭文。他说,时值第五个烈士公祭日,中共芮城县委、人大、政府、政协四大班子及社会各界隆重集会,怀着无比崇敬的心情,缅怀革命先烈,寄托深切哀思,颂扬红色精神,汇聚前进力量。回首峥嵘岁月,烽火硝烟历历在目,为了民族的解放和独立、国家的振兴和发展、人民的幸福与安宁,一代代古魏先烈英勇奋斗、浴血牺牲,传承了中华民族可歌可泣的红色精神,谱写了一首首感天动地的壮丽诗篇,铸就了一座座高山仰止的历史丰碑,激励着无数古魏儿女在新的历史起点上奋勇前行,续写新的壮美篇章。今天,我们在这里缅怀先烈,就是要弘扬传承红色精神,学习革命先烈为共产主义奋斗终身的壮志情怀,坚定理想信念,树牢四个意识,增强四个自信,听从党的召唤,忠于党的事业;就是要学习革命先烈对革命事业赤胆忠心、矢志不渝的责任担当,始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,恪尽职守,奋发有为,砥砺前行,善作善成;就是要学习革命先烈艰苦奋斗、舍生取义的崇高品德,始终保持高尚的精神追求和道德情操,不断增强拒腐防变的能力,廉洁从政、勤政为民,实现党内政治生态持久的风清气正。天地英雄气,千秋尚凛然。一切伟大的事业都需要在承前启后、继往开来中推进,我们要铭记光辉历史,传承红色基因,让革命先烈的爱国主义精神在古魏大地代代相传,在芮城儿女心中深深植根,撸起袖子加油干,凝心聚力奔小康,全力以赴地推进先烈们未竞的事业,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在应对各种困难和挑战中不断取得新胜利,以改革发展的新成就、新发展、新面貌告慰革命先烈。

祭文宣读毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义接班人的坚定信念。

伴随着深情低沉的旋律,礼兵抬着花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。董旭光神情肃穆地来到花篮前,仔细整理花篮上的缎带。全体参祭人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼。随后,全体人员缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,参观烈士纪念馆。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002