今天是:
当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 

张建军国庆期间到开发区调研

查看:449 次    发布日期: 2018-10-10    作者:张 佗    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

10月1日-2日,县委副书记、县长、风陵渡经济开发区党工委书记、管委会主任张建军在国庆假期,两次带领县政府办、住建局、招商局等相关部门负责人在开发区进行调研。开发区管委会副主任王江荣,党工委副书记、纪工委书记王文红及开发区产业事业部、建设事业部、土地局、财政局等相关部门负责人一同参加。

张建军在调研中指出,开发区的“总体规划、环评规划、产业发展规划、土地利用规划、招商规划”要统筹考虑、互相衔接,实行“五规合一”,为开发区今后的发展提供科学遵循。他要求,各相关部门要加快推进开发区五个相关规划,综合考虑开发区的产业、商贸、居住、旅游、行政办公环境等布局,制定切实可行的措施,拿出每项规划的路径图。在环境改善方面,他强调,要加大开发区及周边环境的整治力度,注重提升环境的亮化、美化和绿化,为客商和居民创造优良的投资环境和生活环境。各部门要立足当前,着眼长远考虑开发区的发展问题,通过三到五年的努力,使开发区的经济总量、城市环境面貌、硬件设施等方面有明显提升。在产业规划方面,张建军提出,要实行产业集中、要素集约的发展理念,东部工业园要重点发展精细化工和新型材料等产业,西部产业园要重点发展绿色食品产业,围绕大唐电厂要重点发展建材产业园。他要求,在招商引资和项目建设上要善于和大企业、大集团及上市公司进行洽谈合作和接触,争取把优质的企业引进开发区,对开发区现有的污染企业、僵尸企业、税收低的企业要实行腾笼换鸟的产业革命。将闲置土地合理利用,利用多伦铁马电动车企业厂房筹建开发区中小企业孵化基地,统一规划、统一设计、统一布局,将这里作为开发区中小企业的聚集地,为中小企业孵化创造有利条件,提供良好平台。

随后,张建军一行又深入到农业观光园了解项目建设情况,深入大桥派出所督查公安、交警节假日值班情况。


  收藏此页】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3023176
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002