当前位置: 首页 > 今日芮城 > 新闻动态 > 正文
 
 

董旭光主持召开开发区党工委(扩大)会议

查看:686 次    发布日期: 2018-08-10    作者:周 雯    信息来源:【芮城信息】     字体显示:
 

8月6日,县委书记、风陵渡经济开发区党工委书记董旭光主持召开开发区党工委(扩大)会议,管委会主任李中贤、副主任蔡军龙及相关单位负责人参加。

会上,产业事业部部长谭步峰就开发区上半年经济运行情况及7月份各项经济指标预计完成情况作了汇报,并提出了下一步工作重点及推进措施,财政局局长任自珍汇报了开发区1-6月份财政收入情况。李中贤对开发区整体经济运行形势及招商引资情况作了详细说明,并就当前开发区面临的发展难题进行了深入交流讨论。

董旭光对开发区上半年经济运行、招商引资等整体工作取得的成绩给予充分肯定,并就下半年具体工作的推进措施提出具体意见。他指出,开发区上下要统一思想,形成共识,在精细化工、其它制造业上寻求新的突破方向,严格贯彻落实国家的产业政策,改变电厂“一煤”独大的产业现状,降低燃煤发电企业的比重,不断调整和改善开发区的产业结构。针对开发区的招商引资工作,他要求要全力以赴,思想上、行动上高度重视,要将园区规划环评报批工作尽快落到实处,紧紧牵住这个制约整个产业布局的“牛鼻子”,切实做好入区项目落地前期准备工作;各有关部门要通力合作,在引进园区项目时要优先考虑与园区企业产业链有较大关联的项目落地;要结合省商务厅对开发区下达的各项考核指标,认真细化分解,务必年底圆满完成,同时,他要求开发区要加强与芮城县相关部门的工作交流,确保各项数据指标及时衔接;要继续优化营商环境,完善行政审批制度改革,学习借鉴先进地区经验,尽快实现“一枚图章管审批”的行政审批新格局。董旭光强调,全区上下要齐心协力,不断强化机关管理及工作纪律,全面提升基层党建工作水平,加大文明卫生开发区创建力度,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,以不胜不休、争创一流的工作气魄,努力推动开发区改革创新发展工作取得新的成效。 


  收藏此页】【打印【关闭】
 
 
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3011838
地 址:芮城县党政大楼710室
ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002